Новости регионов

Пожарный поезд доставил воду для тушения торфяника в Екатеринбурге

Пожарный поезд СвЖД доставил к месту тушения торфяного возгорания в округах Екатеринбурга больше 240 кубических метров воды фото: СвЖД.

Пожарный поезд станции Екатеринбург-Сортировочный доставил больше 240 кубических метров воды для тушения тлеющего торфяника на юге столицы Урала. 15 и 18 октября поезд выезжал на перегон Косулино-Гагарский.

В пресс-центре СвЖД докладывают, что в задачи спец поезда входило снабжение водой МЧС и проливка пластов торфяника вдоль стальной дороги. Личный состав работал больше 8-ми часов. Пожар было локализовано. По мере необходимости пожарный поезд опять отправится на тлеющий торфяник.

Общая вместимость цистерн-искусственных водоёмов пожарного поезда – больше 120 кубических метров. Это сравнимо с 50 пожарными автомобильными цистернами. с помощью пожарному поезду МЧС сберегает время на доставке воды. Время от времени очень близко подъехать к очагу пожара можно лишь по ж/д. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Определен перечень парламентариев Законодательного собрания Свердловской области

В Свердловской стальной магистрале подчеркивают, что на СвЖД дислоцирован 21 пожарный поезд. Поезда укомплектованы современными средствами борьбы с пожарами, аварийно-спасательным оборудованием и инструментами. 

Зона обслуживания всех спасателей поездов – от 100 до 600 км по стальным магистралям общего использования. Готовность состава к отправлению – пару минут. 

В 2021 году спасатели поезда СвЖД сделали более 80 выездов, 20 из них по обращениям местных оперативно-спасательных служб.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что на юге Екатеринбурга около микрорайона Солнечный тлеет торфяник. Из-за него практически ежедневно утром город погружается в туман, в атмосферном воздухе выявляется превышение вредных веществ, городских жителей требуют меньше находиться на улице. Торфяник уже залили тысячами тонн воды, с этой целью из Московской области привезли специальную установку «Шквал».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»