Скандалы

Пока Австрия не может депортировать Фирташа, его самолетом пользуется канцлер Курц

Пока Австрия не может депортировать Фирташа, его самолетом пользуется канцлер Курц

Австрийские средства массовой информации обнаружили причину, почему Вена долгие и длительные годы затягивает с выдачей украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Как было установлено, все из-за его связи с «Австрийской народной партией» и конкретно канцлером Себастьяном Курцом.

К связям Дмитрия Фирташа с высшими политическими кругами Австрии репортеры пришли через два обстоятельства – место жительства олигарха и самолет, что ему опосредованно принадлежит.

Если по причине месту проживания, то украинец, которого австрийские средства массовой информации называют «фаворитом Владимира Путина», живёт на вилле, которая принадлежит Александру Шютцу.

Это величавый австрийский предприниматель и один из главных доноров «Австрийской народной партии». Главой последней является канцлер Австрии Курц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственную Думу внесен проект закона уголовной об ответственности за распространение данных сотрудников правоохранительных органов

Полеты на самолете Фирташа

Австрийский канцлер 4 марта отправился в Израиль, чтоб договариваться о вакцинах. Туда он полетел вместе с премьер-министром Дании Метте Фредриксен.

Однако делегации обеих государств и репортеры полетели в Тель-Авив самолетом, находящимся в собственности организации Avcon Jet AG – кипрскому оффшору, который связан с Дмитрием Фирташем.

Впрочем, ворачиваясь домой, Курц поменял самолет и присоединился к делегации, летевш?? бортом, что будто бы принадлежит украинскому олигарху.

Подобные тесноватые связи с австрийскими руководством репортеры связывают с тем фактом, что Вена уже на протяжении нескольких лет не может депортировать Дмитрия Фирташа на запросы США.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»