Скандалы

Пока «красный петушок» не клюнул

Поддержка среднего и малого бизнеса, в особенности занимающегося созданием, а тем паче, замещением импортной продукции, естественно, является наиважнейшей задачей в сегодняшнее время. Однако это совсем не значит, что прикрываясь этими девизами, можно нарушать любые правила, рискуя тотчас безопасностью и даже жизнями окружающих.

Проживающие в населенном пункте Светлые горы Красногорского района Московской области повсевременно сетуют на работающее недалеко от ними мебельное создание. На территории примыкающей к поселку промышленной зоны находятся промышленные помещения компании ООО «ТОПДОМ». Она употребляет их для хранения сырья, деревообработки и складирования готовой продукции. Все это «великолепие», которое находится недалеко от жилыми домами, непременно, просит особенных мер противопожарной безопасности. Их отсутствие не может не тревожить обитателей, принужденных вытерпеть подобное соседство. Адрес компании: Столичная обл., г. Красногорск, пос. Светлые Горы, вл1а.

Светлогорцы докладывают о бессчетных нарушениях арендаторами простых правил, которые могут привести к пожару, который угрожает перекинуться на их жилья. В частности, как они говорят, эвакуационные выходы загромождены сырьем и готовой продукцией, персонал курит на территории производства, отсутствует противопожарный инвентарь и инструмент. Кроме того согласно мнению обитателей, которые обратились в редакцию газеты, в помещении отсутствует система дымоудаления, а система вентиляции не работает подабающим образом. А также, всецело отсутствуют подобные полностью нужные вещи, как автоматическая пожарная сигнализация, датчики дыма, термо, газовые спасатели извещатели.

ООО «ТОПДОМ» употребляет в производстве дерево, огнеопасные предметы и различного рода лаки и краски. Судя по публикациям в средствах массовой информации, реноме владельцев компании не очень идеальна, что не может не настораживать жителей близлежащих домов.

Реклама на веке

Как было установлено, ООО «ТОПДОМ» производит мебель под звучной маркой «Zilli interior», будто бы принадлежащей популярной итальянской мебельной организации. Однако смотря на убогонький ангар, который арендуется компанией в Светлых горах, верится в это кое-как. Вероятно, это обыденный клон крутого бренда, наподобие узнаваемых в девяностых годах китайских клонов Abibas либо Pavasonic.

И таковых «аспектов» в работе ООО «ТОПДОМ» вероятно много. Потому беспокойство обитателей Светлых гор больше чем ясно. Если компания, которая занимается огнеопасным созданием, так относится к выполнению главных для коммерции законов, то можно только представить, какой конкретно «устройство» они забивают на выполнение противопожарной безопасности.

Светлогорцы продолжают допекать госслужащих и средства массовой информации просьбами разобраться с этим бесчинством, пока не произошло неудачи. Однако у госслужащих, как видно, сильно большое количество больше принципиальных дел. Редакция «Доводов недели» будет смотреть за развитием событий с небезопасным созданием.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»