Новости регионов

Покажется Музей уральской иконы в Невьянске

В ДИПе подчеркивают, что на развитие муниципальных заведений в сфере культуры и искусства в 2022 году намечено свыше 89 миллионов рублей / https://www.гугл.ru/maps/.

В этом году в Невьянске начнутся работы по созданию Музея уральской иконы. Как докладывают в Департаменте информационной политики, запланировано создать научно-комплекс проектных документов, будут проведены историко-культурная экспертиза проекта, муниципальная экспертиза комплекса проектных документов и реконструкция строения.

Музей покажется в доме негоцианта Мередина. Он был построен в 18 веке и является монументом архитектуры местного значения. Ранее тут располагалась больница. В девяностые тут случилось возгорание, здание всецело сгорело, остались лишь несущие стенки. 

В ДИПе подчеркивают, что на развитие муниципальных заведений в сфере культуры и искусства в 2022 году намечено свыше 89 миллионов рублей. Эти средства направят на ремонтные работы в зданиях и помещениях более 10 муниципальных заведений культуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Просроченные товары нашла прокуратура в детских садиках Чкаловского района Екатеринбурга

До этого «МК-Урал» рассказывал, что генеральный директор Невьянского муниципального историко-строительного музея Марина Морева признана наилучшей в категории «Личный вклад в продвижение бренда территории либо туристического объекта» на III межгосударственном рекламном конкурсе в сфере туризма «PROбренд».

Конкурс проводит «Евразийское содружество профессионалов туриндустрии», всего в нем приняли участие 429 обращений в 10 номинациях.

Невьянский музей – один из более узнаваемых и посещаемых музеев в Свердловской области. Основным объектом в составе музея является монумент Наклонная башня Демидовых (1-ая третья часть 18 века).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»