Новости регионов

Полезный эффект SARS-CoV-2-free уже виден в Свердловской области

В регионе зафиксированы положительные показатели доп санитарных мер, которые были приняты в противоборстве с коронавирусом. с помощью системе QR-кодов с сведениями о вакцинопрофилактики снизились темпы средненедельного прироста заболеваемости в 120 раз. Покупатели привыкают к новой системе и ворачиваются в магазины, в театрах восстановилась активность зрителей. К осведомлению людей о противоэпидемических мерах подключились добровольные помощники. Для поддержки обитателей глава региона Евгений Куйвашев и почти все государственные служащие проявили в социальных сетях свои QR-коды. Про то, что QR-коды – принципиальная мера, поведали россияне, которые живут за рубежом.

Кроме QR-кода о прививке можно предъявить QR-код о перенесенной заболевания. Фото: midural.ru

Прививку от коронавируса можно поставить в медучреждениях Свердловской области и мобильных пунктах. Каждый привитый получает QR-код, позволяющ?? посещать SARS-CoV-2-free зоны – госучреждения, театры, концертные площадки, кинозалы, салоны красоты, музеи, спортивные объекты, рестораны и т.д.

При всем этом в регионе кроме QR-кода о прививке можно предъявить QR-код о перенесенной заболевания, справку о полной вакцинопрофилактики либо до 1 декабря – справку о прохождении первого шага вакцинопрофилактики. Либо мед документ, который подтверждает медотвод от прививки вместе с итогом ПЦР-теста, который был проведен не до этого, чем за 72 часа.

Уже есть показатели

Основной медицинский доктор Свердловской области Дмитрий Козловских сказал, что с 1 ноября наблюдается понижение темпов средненедельного прироста заболеваемости SARS-CoV-2 в регионе в 120 раз. С 14 ноября даже фиксировалась негативная направленность.

C 29 сентября в регионе происходил активный подъем количества заболевших, продолжавшийся до 1 ноября. В данное время фиксировался наибольший показатель роста темпа средненедельного прироста заболеваемости SARS-CoV-2 в 12,6 % (около 2-ух процентов – ежедневно). В ноябре статистика поменялась.

Согласно мнению Дмитрия Козловских, на улучшение ситуации с темпами увеличения числа заболевших воздействовали новые санитарные меры, которые были приняты в регионе, также введение системы QR-кодов.

«Мы продолжаем выслеживать положение дел и видим, что тот набор мероприятий, используем??, приносит плоды», – гласит Дмитрий Козловских.

Флешмоб с QR-кодами

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram ответил на вопрос подписчика: «Евгений, а вы-то сами поставили для себя волшебство-укольчик?»

«Естественно. Я прививался два раза, и, когда настанет время, привьюсь в 3-ий раз. Чего и для вас желаю. Чтоб не было колебаний, показываю для вас собственный QR-код», – заявил региональный руководитель и расположил в соцсети собственный QR-код.

Реклама-начинание главу региона схватили почти все остальные свердловские и екатеринбургские государственные служащие, опубликовав на сайтах соцсетей изображения собственных QR-кодов и заверив городских жителей в том, что внедрение этой новинки не представляет никакой трудности, вместе с тем непременно, полезно для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции и для здоровья каждого обитателя.

Полезный эффект SARS-CoV-2-free уже виден в Свердловской области

Продложают работу мобильные пункты вакцинопрофилактики. Фото: midural.ru

Консультация добровольцев

С 19 ноября в торговых центрах «Мега», «Гринвич» и VEER Mall заработали особые центры, в которых добровольные помощники консультируют уральцев по вопросам прививок от коронавирусной инфекции, QR-кодам и т.д. Про это в Instagram сказал глава региона Евгений Куйвашев.

Согласно мнению регионального руководители, на текущей неделе будут развернуты такие центры и в остальных мобильных пунктах вакцинопрофилактики.

«Добровольные помощники и ранее помогали тем, кто пришел на прививку. Давали подсказку, как заполнить документы, и отвечали на вопросы. Однако на данный момент у них возникли оборудованные рабочие места, где по мере необходимости даже можно будет распечатать QR-код, — сообщил Евгений Куйвашев. – Комфортно для тех, кто не пользуется программами для телефона, либо для тех, кому тяжело разобраться со всеми современными инновациями. Тут же добровольные помощники скажут, к примеру, какие документы необходимы для вакцинопрофилактики, как пройти процедуру регистрации на Государственных услугах, какие бывают прививки и почему они неопасны».

Покупатели ворачиваются

Глава министерства агропромышленного комплекса и потребрынка Свердловской области Артем Бахтерев сообщил, что покупатели привыкают к системе QR-кодов. Трафик в торговых центрах в регионе равномерно восстанавливается.

«Министерство сельского хозяйства ведет неизменный разговор с торговыми центрами, мы мониторим положение дел. Главы говорят, что покупатели ворачиваются, – гласит местный глава министерства. – На данный момент решены все организационные вопросы с пропуском покупателей и проверкой QR-кодов, процесс налажен до автоматизма, потому люди идут в магазины, не опасаясь очередей на входе. Почти все магазины открыли доп входы, чтоб в одних дверях не накапливались люди».

«Поначалу было тяжело: нужно было перестроить работу сходу нескольких служб. Мы не повстречали сопротивления служащих, так как об эпидемиологической безопасности мы говорим не 1-ый год, но повстречали непонимание со стороны гостей – пусть маленького их числа, но принципиального для нашего торгово-развлекательного комплекса, – сообщил руководитель ООО «Крупный город» Александр Стадниченко. – Однако так продолжалось только некоторое количество дней. Система укоренилась, уже не надо никому разъяснять, почему и для чего мы проверяем QR-коды. Так как все знают – для здоровья наших гостей. Кроме того, что замечания отсутствуют и вопросов, практически за маленький период возвратился поток покупателей и сейчас мы равномерно выходим на уровень, который фиксировали до введения QR-кодов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вадим Шумков обсудил развитие региона с Виктором Зубковым в ходе диалога в Мартыновке

Зрители идут в театры

Свердловские театры зафиксировали восстановление зрительской активности после перехода в режим SARS-CoV-2-free, рассказывает свердловский Департамент информационной политики. Высочайшая заполняемость залов стала вероятной благодаря массовой вакцинопрофилактики свердловчан.

«Сейчас мы видим позитивную динамику: поток зрителей восстанавливается. Это большая удовлетворенность для артистов и, уверена, для самих гостей театров. Работники заведений культуры уже привыкли к системе проверки QR-кодов, как в свое время привыкли к обязательному выполнению масочного режима и проверке температуры у гостей. Все это – требование безопасности», – гласит глава министерства культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Главы театров отмечают: публика свердловских заведений культуры реагирует на новые правила довольно расслабленно.

«Театр оказался готов к этой ситуации, и самое основное, что оказались готовы наши зрители. Они продолжают идти в наш театр, огромное спасибо им за это. У меня есть надежда, что все трудности, все ограничения не окажут влияния на наши отношения со зрителями, лишь укрепят их. И мы все преодолеем. И все будем здоровы», – произнес художественный управляющий Свердловского театра музыкальной комедии Филипп Разенков после премьеры сезона – мюзикла «Малая серенада».

«Совершенно приостановить культурную жизнь в таком регионе, как Свердловская область, нельзя. Потому мы рады, что театр не прекращает работать, а зрители – ходить на спектакли. На данный момент число гостей восстановилось, и их никак не менее, чем до введения QR-кодов», – гласит художественный управляющий Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка Игорь Булыгин.

Руководитель и художественный управляющий малого драматического театра «ТЕАТРОН» Игорь Турышев подчеркивает: высочайшая активность зрителей с QR-кодами указывает уровень ответственности публики.

«Мы рады, что люди, приходящ?? к нам, высокоорганизованные и ответственные», — полагает Игорь Турышев.

Полезный эффект SARS-CoV-2-free уже виден в Свердловской области

Евгений Куйвашев: «Я прививался два раза». Фото: midural.ru

Заграничный опыт

Россияне, которые живут и работающие за рубежом, поведали, как в различных государствах применяется система пропуска по QR-кодам в рамках борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Эти сведения приводит свердловский Департамент информационной политики.

Александр Рябов, 4 года работающий в китайском городе Сямынь, сказал, что схемой пропуска по QR-коду в КНР пользуются уже около 2-ух лет. Как он сообщил, QR-коды привязаны к номерам телефонов и различаются по цвету.

«Зеленый значит, что вопросов у вас не будет, желтоватым он становится при посещении зон завышенной угрозы, красным – при контакте с зараженным либо при посещении одних с ним мест. При недавней вспышке [заболеваемости] QR-код спрашивали всюду, даже при входе в свой дом, в поездах, при заселении в гостиницы», – ведает Александр Рябов.

По данным Александра, в КНР вакцинировано около шестидесяти процентов обитателей, при всем этом эпидемия завершилась за два месяца. Гражданин России разъясняет это действием санитарных ограничений. Он вспоминает: когда в его городе два месяца назад обнаружили около сотни зараженных, в этот же день были закрыты заезд и выезд из района.

На остальной городской территории жители (приблизительно 5 млн человек) сдавали испытания – за 14 дней около 6 раз. И в таком режиме, согласно мнению Александра, город жил около 3-х недель.

Александра из Израиля поведала, что в этом государстве QR-коды называют «тав-ярок» («зеленый паспорт»). 1-ая вакцинопрофилактика в Израиле прошла в январе 2021 года, после получения второго элемента жители получали код.

По «зеленому паспорту» можно пройти всюду, а без него не пускают в спортзалы, школы, институты, кинозалы, театры, бассейны. Кроме того без «зеленого паспорта» некоторые работодатели не пускают на работу служащих.

«К примеру, преподавателям непременно прививаться. «Зеленый паспорт» действует лишь шесть месяцев, и в августе у нас началась уже повторная вакцинация. У нас привито приблизительно 85% обитателей Израиля, люди идут и расслабленно делают это», – поведала Александра.

Как она сообщила, не имеющие прививки могут всякий раз перед посещением мероприятия либо объекта с системой входа по «зеленому паспорту» сдавать ПЦР-тест, действующ?? 72 часа. Если человек улетает из государства, то по возврате ему необходимо будет оставаться дома под карантином 7 дней, а ПЦР-тест по прилете сдают полностью все.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»