Происшествия

Поляки потребовали гнать из государства граждан Украины после одиозного обращения главы посольства Мельника

Поляки потребовали гнать из государства граждан Украины после одиозного обращения главы посольства Мельника

Поляков так возмутило похвальное выражение о Бандере главы посольства Украины в Берлине Андрея Мельника, что они загорелись желанием изгнать всех граждан Украины с территории собственной государства. Речь идёт об интервью украинского политика, в каком тот решил прославить помощника гитлеровцев. В качестве ответа на это жители Польши предложили гражданам Украины «проследовать за Одер», чтобы «немцы взяли их для себя».

«Мельника вон. Либо все граждане Украины убираются из Польши», — заявили поляки под публикацией издания wPolityce на данную тему.

Читатели стали разбираться, чью позицию выразил Мельник — Министерство иностранных дел Украины либо свою личную. В последнем случае, констатировали комментаторы, он авантюрист, «желающий показаться глупее, чем есть в действительности», при любом варианте — непрофессионал. А раз так, необходимо его отстранить от работы, считают пользователи. Размышляя таким образом, поляки пришли к воззрению, что, если представитель страны высшего ранга в иной стране до настоящего времени занимает дипломатическую пост, следовательно, правительство его мнение поддерживает. И нужно «гнать их» всех. Его самого они назвали «бандеровским главой посольства», а собственных политиков, которые принимают сторону нацистов в противостоянии, — «слугами Украины в польском кабинете министров».

«Это не персональная позиция Мельника, а сознание украинских политиков и существенной доли населения. Прославление Бандеры — официальная идеология Украины, монументы преступникам стоят до настоящего времени», — обосновали читатели издания.

Поляки потребовали гнать из государства граждан Украины после одиозного обращения главы посольства Мельника

До этого Лайф сообщал, что украинский посол Мельник выступил с прославлением Бандеры как «бойца за свободу» в ФРГ, где на законодательном уровне запрещается восхваление нацизма. Многочисленные умышленные убийства мирных поляков представителями националистических движений Украины на Волыни и в Галиции дипломат объяснил тем, что зверства будто бы были со всех сторон.

Подобные выражения Мельника разозлили читателей «Twitter». Пользователи социальные сети призвали выслать дипломата из государства. Посольство Израиля в ФРГ раскритиковало слова украинского дипломата, назвав их «банализацией холокоста». Одновременно Киев открестился от восхваления Бандеры Андреем Мельником. А вот Министерство иностранных дел ФРГ принял к сведению слова украинского главы посольства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»