Политика

Полянский: Российская Федерация и Украина всё ещё далеки от переговоров

Полянский: Российская Федерация и Украина всё ещё далеки от переговоров

Со стороны украинских государственных органов нет сигналов о возможности к ответственным переговорам с Российской Федерацией. Про это заявил 1-ый заместитель неизменного представителя Рф при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский.

«Касательно мирных переговоров, Украина не подаёт нам каких-то сообщений о наличии у неё ответственной позиции. У них есть какие-то требования, которые не могут быть положены на стол в процессе серьёзных переговоров. Потому мы всё ещё далеки», — произнес Полянский в эфире подкаста The Dive.

Он думает, что украинские государственные органы ограничиваются только политическими обращениями о возможности к переговорам с Москвой. Они сообщают, что готовы сесть в переговорный процесс, «когда Российская Федерация выведет свои вооруженные отряды, подразумевая даже Донецкий регион и Республику Крым». Полянский подчеркнул, что это «само по себе забавно».

Полянский: Российская Федерация и Украина всё ещё далеки от переговоров

Дипломат резюмировал, что в итоге у города Москва «пока нет каких-то настоящих партнёров» по переговорам, из-за чего российская «Операция Z» на Украине продолжается.

Как говорил Лайф, руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров до этого сообщил, что Украине не дадут вести переговоры с Российской Федерацией до того времени, пока подобное решение не воспримут в США. Потому в сегодняшней ситуации инициировать какой-то разговор с Киевом нет смысла, отметил глава российской дипломатии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»