Новости регионов

Полярная медведица Хатанга ведет работу по подготовке к переезду в екатеринбургский зоопарк

В екатеринбургском зоопарке готовят вольер для белой медведицы Хатанги. Фото: гугл.ru/maps.

Житель Нижнего Тагила Владимир Созинов во время вахты на архипелаге Северная Земля выручил детеныша полярного медведя (самку). На данный момент медведица подросла и ждет, когда для нее достроят вольер в екатеринбургском зоопарке. Про это рассказывает E1.RU.

Согласно мнению работника вахты, медвежонок по какой-то причине остался без мамы и прибился к людям. Зверек ел из рук и играл с людьми. 

«Медведица привыкла к нам, можно сообщить, ела с рук, играла с нами. Однако это одичавший зверек, она вырастает. Мы страшились за её судьбу, что с ней будет далее. Ведь одна она просто погибла бы», — сообщил Созинов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсионерка в полушубке из песца исчезла под городом Новосибирком

Полярники обратились за помощью на континент. Спустя какое-то время медведицу на вертолете переправили в столичный зоопарк. На данный момент Хатанга (так назвали зверька в московском зоопарке) ждет, когда для нее подготовят вольер в екатеринбургском зоопарке, чтоб переехать туда. По данным городской администрации, это случится в текущем году. 

В последние несколько лет одичавшие животные все почаще выходят к людям в розыске пищи. Например, прошедшим летом на территории Шарташа поселилась лиса. Зверек не страшился людей и подступал чрезвычайно близко. Гости лесопарка подкармливали лису рыбой и сосисками. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»