Скандалы

Политический «удар в область ноги» парламентария Курихина?

Политический «удар в область ноги» парламентария Курихина?

Может ли быть победа Сергея Курихина в районном суде Саратова «откатом» «Единой Рф» за его «добровольческий» уход из партии, либо это просто малая победа парламентария над бывшим однопартийцем?

Как рассказывает журналист ДОФы, Волжский районы суд Саратова закончил административное создание в отношении парламентария Саратовской областной думы Сергея Курихина. Дело об административном правонарушении в отношении скандально популярного политика было возбуждено еще в июле прошедшего года после происшествия в помещении саратовского Законодательного собрания. Заявителем выступал его тогда еще сотрудник по партии Вадим Рогожин, который в обращении в правоохранительные органы сказал, что «после заседания в парламентском центре на него в один момент напал депутат Сергей Курихин и нанес два удара – рукою в область ноги слева и ногой в область задней поверхности ноги справа».

В отношении Курихина было возбуждено административное создание по статье «Побои». В конечном итоге расследование дела продолжалось свыше шести месяцев, и только в январе месяце вынесли постановление о окончании административного производства за отсутствием состава административного правонарушения.

Интересно, что расследование по срокам совпало с исключением Курихина из рядов «Единой Рф», которое случилось посреди декабря. Так что все-таки значит оправдательное судебное решение? В особенности в свете того, что в Российской Федерации дают настоящий срок за бросок пластмассового стаканчика в представителя правоохранительных органов, а здесь «удар парламентария ногой в область ноги». Может ли это быть «откатом» правящей политическо за того, что Курихин «добровольно» вышел из нее? Либо это просто малая победа парламентария над бывшим однопартийцем?

«Противодействие коррупционным проявлениям» либо «утрата связи»?

С его слов Вадима Рогожина, защита Курихина пробовала обосновать, что это 1-ый подстрекнул ссору, а потом сообщил о нападении, но, как заявляет сам Рогожин, мотивов с этой целью у него не было.

Политический «удар в область ноги» парламентария Курихина?

Будет ли Вадим Рогожин опротестовать судебное решение?

При этом, юристы Сергея Курихина, по понятным причинам, удовлетворены по судебному вердикту. «Следствие сделало заключение, что Сергей Курихин на физическом уровне не мог неприметно нанести два удара по ногам – с этой целью необходимо было бы замахнуться, что нереально в ограниченном пространстве выхода из помещения парламентского центра думы, в индивидуальности в то время, когда его вереницей покидали 20 участвующих заседания», – сообщается в обращении защиты, размещенном на ИА «Взор-инфо», издателем которого является Курихин.

Защита заявляла, что «приобретенная Вадимом Рогожиным в бытовых критериях травма была применена им для совершения политической провоцирования в отношении Сергея Курихина». На просьбу ответить, для чего такая «провокация» со стороны однопартийца необходима, у Курихина тоже есть ответ. Из-за его «принципной позиции» в «борьбе с коррупцией и злоупотреблениями возможностями». Дескать, нашлись недовольные его издательской работой.

У заместителя главу Саратовской областной думы Алексея Антонова есть обратная версия. В собственном группе Телеграм он сообщил, что Курихин «растерял связь» с региональной думой, в связи с тем, что в 2020 году из 21 совещания местного парламента посетил лишь два.

Правда, обыкновенно, вероятнее всего, кое-где в центре. Совершенно скоро состоится голосование в Муниципальную Думу государства. И при всем этом у «Единой Рф», вероятно, рейтинги ниже плинтуса. Вот она и избавляется от парламентариев, которые портят её стиль и почаще бывают в судах, ежели на заседаниях. Ведь за время работы Курихин стал фигурантом огромного количества резонансных историй, также с «преступным» душком.

К слову, после исключения из «Единой Рф» Сергей Курихин остается депутатом, в связи с тем, что прошел в областную думу по одномандатному округу. Однако дадут ли ему там расслабленно жить? Вообщем, чтоб не дали, там ведь еще нужно появляться…

Как суд встал на сторону Вилкова и обосновал оборотное

Еще одним причиной к исключению Курихина из «Единой Рф» стал проигранный им громкий суд с репортером Сергеем Вилковым, в отношении которого было рассмотрено уголовном деле по ч. 5 ст. 128.1 («Инсинуация, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого либо особо тяжкого преступного деяния »). Депутат выступал пострадавшим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мультимиллионер Рыболовлев выставил судно на продажу со скидкой

Политический «удар в область ноги» парламентария Курихина?

Сергей Курихин не сумел выиграть дело у Сергея Вилкова, но одолел в суде Вадима Рогожина

Дело было возбуждено в апреле 2015 года. Причиной стали публикация на веб-сайте информационного издания «Публичное мнение», в какой высказывалось предположение о связях парламентария с саратовскими националистами, также пост Сергея Вилкова в социальных сетях, где он предал гласности документы, похожие на оперативные разработки силовых структур, где шла речь о преступных связях некоего Сергея Курихина по кличке «Маленький», также про то, что трудящийся в налоговой милиции Михаил Завьялов «посодействовал» ему «закрыть уголовное дело по факту неуплаты налоговых платежей за 100000 руб.». Суд изучал дело 4 раза, и посреди ноября прошедшего года он был закрыт за отсутствием в действиях господина Вилкова состава преступного деяния . Другими словами, на самом деле, было подтверждено оборотное, а факты доказаны.

Говорить о Курихине можно чрезвычайно почти все. Взять однако бы остальные дела, по которым он проходит как очевидец, или в некоторой степени к ним имеет отношение. Одно из новых разбирательств – резонансное дело о прозванном в народе «Доме Курихина». Как докладывала «4-ая власть», у объекта историко-культурного наследства ГУК «Муниципальный музей имени К.А. Федина» в Саратове был отчужден земельный участок площадью в 10 соток. Территория передавалась под меценатским предлогом строительства картинной галереи. На отчужденной земле Курихин дал обещание выстроить музей личных коллекций, но построен был ресторан «Дом», а его здание украсили два  барельефа – конструктора строения и самого Курихина отчего-то в костюмчиках начала 19 века.

Как рассказывает ИА «Вольные новости», в официальном порядке здание принадлежит Н. Шиловской – мамы парламентария. Органы охраны правопорядка пару раз открывали, а позже закрывали дело об отчуждении земель. Однако нарывались на возмущение общественности. В дело даже вмешался 1-ый управляющий «Кобры», полковник милиции и экс-парламентарий Саратовской городской думы Владимир Колдин, который обратился с письмом к главе Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой направить внимание на положение дел. Стоит отметить, что на данный момент расследование снова открыто.

А ведь это далековато не единственный случай, когда связанные с Курихиным структуры противники подозревают в не так чтобы законном отчуждении земель. Например, Арбитражный суд Саратовской области признал недействительным контракт аренды земляного участка на набережной Астронавтов меж местным ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом и АО «Саратовское речное транспортное предприятие». Владельцем акций последнего и является депутат областной думы.

Внимание привлек и иной участок на берегу Волги – идет речь о территории в 7 тысяч кв. м., которая принадлежит ООО «ЮК «Фемида-Саратов». Приватизирован участок был в 1998 году, после этого и оказался у компании, но она до настоящего времени не оформила на него право принадлежности. Там желали возвести ЖК, но не сумели получить подходящего разрешения – с того времени контора просит для себя существенной валютной возмещения либо выдачи такого же участка. А выгодоприобретателем компании быть может все этот же Курихин, который притом интенсивно отстаивает интересы компании в думе.

Злопыхатели убеждали, что в свое время Курихин держал под контролем речной порт Саратова. При том получил он объект будто бы с внедрением «рейдерских» способов, а спустя одиннадцать лет его прибыльно продал…

Если подытожить, то 1-ый «бой» у бывшей родной партии Курихин выиграл, но, вероятно, основная война еще впереди и, может быть, нам стоит ожидать новых уголовных дел, тем паче, что причин для них депутат за свою жизнь отдал много. Его биография, которая, казалось бы, уже является его прошедшим, полностью может стать и реальным.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»