Новости регионов

Полномочным представителем главу Российской Федерации в СФО назначен Анатолий Серышев

Пост полпреда президента в СФО оставалась свободной свыше шести месяцев – с 9 апреля, когда её оставил Сергей Меняйло, который проработал на ней 5 лет. За шесть месяцев специалисты «примерили» пост практически ко всем сибирским главам регионов, но занял её не глава региона, а выходец из родного учреждения Владимира Путина – ФСБ, но, правда, выходец из Сибири.

Фото с веб-сайта kremlin.ru

Анатолию Серышеву пятьдесят шесть лет. Он родился в маленький (меньше тысячи человек жителей) селе Кобляково Братского района Иркутской области. В 1988 году закончил Иркутский институт народного хозяйства (сейчас Байкальский муниципальный институт) по специальности «финансист». Сходу после завершения университета начал трудиться в КГБ – в 1990 году закончил Высшие курсы КГБ Советский Союз по специальности «офицер с высшим особым образованием». Но подготовка финансиста ему се же понадобилась – по неофициальной инфы в 1-ые годы работы ему пришлось столкнуться с делами о липовых авизо. Остальные детали его работы «в органах» в следующие двадцать лет неопознаны, но в 2011 году он становится человеком общественным – назначен на пост руководителя Управления ФСБ России по Республике Карелия, которую и занимал в следующие 5 лет.

Необходимо подчеркнуть, что Карелия для чекистов – регион знаковый. Конкретно там начинал свою трудовую деятельность Юрий Андропов, а в годы войны он управлял там подготовкой партизанских отрядов. Сегодняшний секретарь Совбеза России и экс-руководитель ФСБ Николай Патрушев тоже начинал свою работу в Республики Карелия – перед тем, как начать строить трудовую деятельность в столице России, он был руководителем Министерства безопасности Республики Карелия и руководителем управления Общегосударственной службы контрразведки России по Республики Карелия. Некоторые средства массовой информации связывает имя Серышева конкретно с Патрушевым, называя его доверенным лицом секретаря Совета безопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители города Новосибирска посетовали на стршную вонь от реки 2-я Ельцовка

Из Республики Карелия Анатолий Серышев в 2016 году перебегает на работу в столицу, на пост заместителя руководителя Общегосударственной таможенной службы России, а через два года становится одним из 10 помощников главу Российской Федерации – в сферу его ответственности входят вопросы гос службы и кадровой политики.

Необходимо подчеркнуть, что до того как Анатолий Серышев занял пост полномочного представителя президента в СФО, на него тоже «примеряли» много должностей. В 2019 году специалисты довольно уверенно утверждали, что он может поменять коммуниста Сергея Левченко на должности главы региона Иркутской области, пророчили ему и пост руководителя Министерства МВД.

О семье Анатолий Серышева понятно незначительно; можно без колебаний сообщить, что он женат – доходы супруги находятся в каждогодней налоговую отчетность. Судя по последнему размещенному документу, за 2020 год Анатолий Серышев заработал 13 195 884 рубля, а его супруга – 7 134 363 рубля. В принадлежности супругов земляной участок площадью 1122 квадратных метра, 40-метровый дом и машино-место. В использовании квартира площадью 225,2 квадратов и особняк 196,8 квадратных метров. Ездит чета на машинах Mercedes-Бенц GL350 и Audi Q5, при этом оба машины записаны на жену.

Подростков детишек у супругов нет. В некоторых публикациях в средства массовой информации говорится, что у Серышевых есть 26-летняя дочь Анастасия (возможно, так как студентка с таким именованием, фамилией и отчеством обучалась на юридическом факультете Петрозаводского института в годы работы Серышева в Республики Карелия), но некоторые источники поясняют, что у супругов нет дочери, но есть два сына.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»