Политика

«Полностью тупиковый путь»: Министерство иностранных дел Россия дал обещание отреагировать на новые санкции Европейского Союза

Сейчас появилась информация, что послы 27 государств Европейского Союза совсем скоординировали новые индивидуальные санкционные меры в отношении уполномоченных лиц Рф в связи с действиями Кремля в отношении известного оппозиционера Алексея Навального. Про это пишет ТАСС ссылаясь на источник. В скором времени перечни утвердят и опубликуют в официальном порядке.

Заместитель министра зарубежных дел Рф Александр Грушко дал обещание принять ответные меры в отношении Евросоюза: «Реакция будет с нашей стороны», — заверил он. Дипломат также сообщил, что политика применения санкций Европы в отношении Рф оказывает отрицательное воздействие на их отношения: «Для нас это не сюрприз. ЕС не прекращает идти полностью неправовым методом, это полностью тупиковый путь, который разрушающе действует на двухсторонние отношения и никаким образом не отвечает интересам самих государств Европы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Мать рыдала, представляя меня в наручниках": 1-ое интервью Платошкина на свободе

Пока официальные органы Европейского Союза не называли людей, которые сейчас станут жертвами ограничительных мер, но собеседник СМИ неделю назад рассказывал, что они затронут четырех уполномоченных лиц российского силового блока: главу СК Александра Бастрыкина, главы Общегосударственной службы выполнения наказаний Александра Калашникова, который командует Национальной гвардией Виктора Золотова и генерального прокурора Игоря Краснова.

средства массовой информации не один раз подчеркивали, что ЕС отказывается вводить индивидуальные санкционные меры в отношении близких к Владимиру Путину предпринимателей из России из-за отсутствия доказанных фактов их соучастности к кейсу Алексея Навального.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»