Политика

«Полностью вольный процесс»: Владимира Путина не волнует отъезд Дмитрия Гудкова из России

Глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле никто не смотрит за делом против семьи Гудковых, а временный отъезд бывшего депутата Государственной Думы и остальных представителей оппозиции из государства не вызывает беспокойства у Владимира Путина.

«Мы не наблюдали за этим делом и за отъездом Гудкова», — заверил Дмитрий Песков. На вопрос представителей СМИ про то, не беспокоит ли руководителя страны, что политики покидают Российскую Федерацию из-за рисков уголовного преследования, сотрудник кремлёвской администрации заверил:

«Да нет, полностью. Если это легитимный выезд из государства — хоть какой гражданин может, если он не имеет никаких ограничений, поражения в правах. Он может отлично выехать государства, возвратиться в государство либо не возвратиться в государство. Это полностью вольный процесс».

Подчеркнём, Дмитрий Гудков уехал из государства после того, как его без предъявления обвинений задержали в связи с уголовным делом о невыплате пару лет назад арендной платы компанией его семьи. Дело было возбуждено из-за будто бы причиненного администрации города Москва ущерба, источник «Медзузы» (издание признано в Российской Федерации «зарубежным агентом») в администрации президента также объяснил, что освобождение политика продвигали в руководстве города.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турция обвинила Сирию в ракетных ударах по северу регионы Алеппо

Компания Гудковых арендовала у города подвал, но после того как арендную ставку подняли втрое не смогла делать свои обязанности и начала функцию раззорения. Долг компании составляет порядка 2-ух миллионов рублей.

Задерживать Гудкова приехали вооруженные бойцы органов охраны правопорядка, в ряде квартир и пригородных домов бывшего депутата Государственной Думы провели обыски. По расчетам его отца Геннадия Гудкова, всего в операции принимало участие более сотни разных сотрудников правоохранительных органов.

Дмитрий Гудков был намерен принимать участие в голосовании в Государственную Думу по одномандатному округу в столице России от «Яблока». В партии его преследование назвали обусловленным политическими мотивами. На неопределенное время Гудков уехал сначала в Украину, а потом в Болгарию, где проживают его предки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»