Новости регионов

Полные проверки пройдут в выходные в Свердловской области

В Свердловской области в выходные стартует очередной шаг предупредительного мероприятия «Неопасная дорога» / фото: УГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

В Свердловской области в выходные стартует очередной шаг предупредительного мероприятия «Неопасная дорога». В местном управлении ГИБДД сказали, что пройдут рейды и сплошные проверки транспорта по установлению нетрезвых водителей, также тех, кто был лишен прав и не имеет их совершенно.

Накануне новогодних праздничков рейды пройдут не лишь в городах, да и в отдаленных населенных пунктах. 

В министерстве поясняют, что «Неопасная дорога» продлится до 21 декабря. Мероприятие направлено на недопущение грубых нарушений правил дорожного движения и на обеспечение безопасности дорожного движения. 

За 11 месяцев этого года в Свердловской области случилось 255 аварий с участием нетрезвых водителей. В данных дорожно-транспортных происшествий погибли 75 человек, еще больше 300 людей получили ранения разной степени тяжести.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководителя «Лайн тур» из Нижнего Тагила подозревают в обмане 18 клиентов

За нетрезвое вождение водителю угрожает штраф на сумму 30 тысяч рублей с лишением права управления тс на срок до 2-ух лет. За вторичное нарушение – угрожает уголовное наказание. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что утром 16 декабря на 72 километре дороги Екатеринбург — Шадринск — Курган случилось масштабное дорожно-транспортное происшествие. Ранения получили 4 человека.

Как докладывают в УГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области, по имеющимся сведениям, шофер Рено допустил столкновение с впереди передвигающимся машиной ГАЗ-273000. Дальше Рено выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной Хендай. Последнюю машину также откинуло на другую сторону дороги, где она врезалась в КАМАЗ и ВАЗ-21102.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»