Скандалы

«Положение сейфа, набитого млн $ ФБР так и не установили»

Ростех и правительство города Москва испугались США и отказались от совместных действий с Клюшиным

По имеющейся информации telegram-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, от предложений организации «М 13», принадлежащая находящемуся под арестом в США Владиславу Клюшину, отказались Альянс «Ростеха» и Департамент IT-продуктов города Москва.

Про это заявил гендиректор компании Александр Бадиков. О положении дел он тщательно написал в письме в американский суд по делу собственного соратники и учредителя компании Владислава Клюшина, который задержан в США по подозрению в торговле инсайдерской сведениями. Из письма, которое датировано 21 декабря, получается, что «М 13», которая разработала для Администрации главу Российской Федерации систему наблюдения средства массовой информации «Катюша», после задержания учредителя организации, терпит многомиллионные убытки.

«После задержания обладателя ООО «М 13» Владислава Клюшина, финансовое состояние компании существенно усугубилось.  Боясь за стойкость компании в отсутствие владельца компании, клиенты ООО «М 13», которые используют ПО М13 ООО «Катюша», а конкретно • ООО «Альянс Радиоэлектронные Технологии» (Выручка по соглашению в 2020 г. — 1,1  млн долларов США, и Департамент IT-продуктов города Москва (выручка по договору в 2020 г.- 2,15 млн $ США  отказались продлевать договоры в последующем  году», — сообщается в письме гендиректора «М 13» Александра Бадикова, которое имеется в наличии Rucriminal.info.

«Положение сейфа, набитого млн $ ФБР так и не установили»

Акционерное общество «Альянс Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) заходит в состав Гос компании «Ростех». КРЭТ соединяет воединыжды свыше 70 компаний, которые занимались разработкой и созданием радиоэлектронной продукции.

Лишь за 2020 год «М 13» заключила на государственных закупках договоров на 355 миллионов рублей. В январе прошедшего года компания заключила очередной государственный контракт на мониторинг средства массовой информации, мессенджеров и социальных сетей для администрации президента и кабинета министров.

Письмо было написано в качестве приложения к  прошению адвокатов Клюшина об изменении ему принудительной ограничительной меры на домашний арест. Как полагает генеральный директор «М 13», убытки компании удостоверяют, что Клюшину лучше находиться на свободе. Письма в поддержку обвиняемого написали также его супруга, соратники и товарищи.

«Готов нанять охранную компанию, которая будет смотреть, чтоб я не сбежал в Российскую Федерацию»

Совещание общегосударственного суда в Бостоне по решению вопроса о мере недопущения Владиславу Клюшину было запланировано на 3 января. Тогда совещание началось по зуму, но в один момент судья перенесла совещание на 5 января в час дня по местному времени. Причина: юрист обвиняемого не подал документы на представление интересов.

Но защита Владислава Клюшина была очень готова к совещанию и 3 января: практически на двадцати листов юрист обвиняемого разъяснял, почему основоположника «М 13» стоит на время следствия выслать под домашний арест. В качестве доводов указывается и добропорядочность обвиняемого, много детишек (двое от сегодняшней супруги и трое от бывшей), готовность выплатить миллионный залог, также практически десяток писем с поручительствами коллег, супруги и друзей Клюшина.

«С почтением, защита заявляет, что есть условия освобождения, которые могли бы уместно дать гарантию посещаемость г-на Клюшина.  У г-на Клюшина нет паспорта, и российское представительство сообщило, что оно не будет выдавать г-ну Клюшину никаких проездных документов во время изучения этого дела», — сообщает американскому суду юрист Владислава Клюшина Максим Германцев.

Не считая того юрист тщательно приводит похожие примеры из американского судопроизводства, когда обвиняемых высылали домой и дает точно также поступить с Клюшиным:

«К примеру, в деле United States v. Seng, 15-cr-706-VSB (SDNY), суд высвободил гражданина КНР, который не имел связей с Соединенными Штатами, который не мог быть депортирован из КНР в случае его побега и имел большие  достояние (включая личные самолеты) в случае, в том числе, что он нанимает личную охранную компанию для наблюдения за ним и обеспечения его явки в суд. Г-н Сенг оставался под залогом в течение приблизительно 2-ух лет, не пропустил ни одну посещаемость в суд, и ему даже разрешили остаться в собственной квартире после того, как он был осужден на заседании суда и ждал вердикта», —  заявил юрист Владислава Клюшина Максим Германцев.

Дальше юрист россиянина сообщает про то, что связался с компанией, охранявш?? указанного ранее гражданина КНР. Это компания Guidepost Solutions, у которой также есть кабинет в Бостоне. В компании оказались готовы предоставить г-ну Клюшину те же услуги круглосуточного наблюдения, конечно, за его счёт. Юрист Максим Германцев также подчеркнул, что в Guidepost Solution в главном работают бывшие работники органов охраны правопорядка, имеющ?? подготовку и опыт, чтоб смотреть за Клюшиным и не дать ему скрыться в Российскую Федерацию. Оставить ли россиянина под арестом, либо прислушаться к резонам защитника и отпустить Владислава Клюшина на время следствия, суд должен решить 5 января в час дня по местному времени. (9 вечера по городу Москва).

Блумберг: Владислав Клюшин имел доступ к скрытым документам ГРУ

Накануне собеседники средств массовой информации Блумберг сказали, что депортированный в США из Швейцарии предприниматель из России Владислав Клюшин, которого винят в заработке на торговле нелегально приобретенной инсайдерской сведениями, имел доступ к скрытым документам в Российской Федерации. А именно, согласно сведениям СМИ, Клюшин имел доступ к данным Головного управления Генерального штаба ВС Рф. Также к документам, которые были связаны со взломом серверного оборудования Демпартии во время президентских выборов США в 2016 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джекпот для собственных

Взлом, согласно сведениям СМИ, организовала сплетенная с ГРУ команда, которую назвали Fancy Bear либо APT28. Если документы, к которым имеет доступ гражданин России Владислав Клюшин, окажутся в руках США, они в первый раз смогут дать США документальные подтверждения того, что Российская Федерация оказала влияние на голосование 2016 года, считают источники Блумберг.

Юрист Клюшина говорил, что до задержания его клиент не согласился взаимодействовать со спецподразделениями США и Англии. «ФБР считало его человеком, который мог владеть секретной сведениями либо гостайной», — произнес юрист.

Мог ли Владислава Клюшина сдать Илья Сачков?

«Положение сейфа, набитого млн $ ФБР так и не установили»

Илья Сачков

По одной из неподтвержденных предположений, обсуждаемых в средства массовой информации, сдать Владислава Клюшина властным структурам США будто бы мог его соперник — арестованный в столице России по подозрению в государственной измене руководитель Group IB Илья Сачков.

А именно, этот же Блумберг заявлял, что  конкретно Илья Сачков будто бы предоставил американским властям сведения о группе взломщиков российской армейской разведки ГРУ, которую в Штатах назвали Fancy Bear, и её попытках «воздействовать на выборы главы государства» в США в 2016 году.

Конкретно это в конечном итоге будто бы привело к санкционным мерам США в отношении высших руководящих лиц ГРУ и предъявлению обвинения 12 его предположительным работникам.

Любопытно, что обвинения по делу Владислава Клюшина в США предъявлены также Ивану Ермакову, Игорю Сладкову, Николаю Румянцеву и Михаилу Ирзаку. Ермакова при всем этом американские власти считают офицером ГРУ, который будто бы лично участвовал во вмешательство в голосование за кандидатов в США в 2016 году.

«Особо не прятались»: Фото сейфа с миллионами долларов и сообщений в сервисах обмена сообщениями.

«Положение сейфа, набитого млн $ ФБР так и не установили»

По мнению ФБР,  Клюшин и его партнёры завладевали преступным способом доступ к данным с отчетностью больших организаций в то время, когда отчетность уже была сдана регулятору либо поставщику регулятора, но еще не размещена. Данные с этой сведениями они продавали своим клиентам — те прибыльно вели торговлю акциями на базе данных Клюшина. Для торговли акциями использовались брокерские и счета в банках во всем мире.

В качестве доказанных фактов агенты ФБР приводят бессчетные сообщений обвиняемых и их партнеров. Также предприниматели нередко обсуждали покупку дорогой недвижимого имущества либо пересылали товарищ-другу дискредитирующие фото. К примеру, фото сейфа с миллионами долларов наличными, которую Клюшин в качестве хвастовства высылал товарищам в сервисах обмена сообщениями.

Положение сейфа ФБР так и не установили.

А также, в Федеральное бюро расследований заявляют, что Клюшин и его соратники занимались нелегальной  торговлей ценными бумагами с тех же самых  Айпишников, с которых они производили трудовую деятельность в «M 13”. Вот что об этом пишет агент ФБР, который лично проводил расследование:

«На базе моего обзора исторических записей доменного имени и моего обзора записей, которые были собраны в процессе этого расследования, я вызнал, что учетная запись Гугл и учетная запись Hotmail, которые связаны с RUMIANTCEV  перечислены в разделе о регистранте доменной записи M-13.112.  Основываясь на изучения с открытым начальным кодом мне понятно, что 2-ой Айпишник 89 показывает на canmos [.Jru («Canmos»), который, вероятно, является московским провайдером веб-услуг в Российской Федерации.  <…> Я вызнал, что КЛЮШИН, ЕРМАКОВ и РУМЯНЦЕВ употребляли 2-ой Айпишник 89 для доступа к определенным ресурсам Технической компании во время с ноября 2018 года по сентябрь 2020 года. РУМИАНЦЕВ сделал это приблизительно 28 ноября 2018 года.  через 6 дней после того, как 2-ой Айпишник 89 был применен для доступа к учетной записи Namecheap, связанной с учетной записью Neumann», — сообщает работник ФБР в обвинительном заключении.

Дальше агент ФБР подчеркивает, что  учетная запись Neumann использовалась для нелегального доступа к сведениям о ценных бумагах.

Следы афер ведут к бывший- заместителю президента «Роснефти» Эдуарду Худайнатову?

«Положение сейфа, набитого млн $ ФБР так и не установили»

Эдуард Худайнатов (слева) и Борис Варшавский

Как уже до этого писал Rucriminal.info, в числе заказчиков Клюшина, которым он продавал данные об акциях компаний, в обвинительном заключении бытуют: Борис Варшавский, Александр Бородаев и Сергей Урядов. Если погуглить эти фамилии, выяснится, что Варшавский — бывший-глава министерства индустрии и природных ресурсов Республики Хакасия, Александр Бородаев — бывший обладатель «Руды Республики Хакасия», а Сергей Урядов — руководитель организации, которые занимаются финансовыми услугами, вложениями и аудитом — «Авилекс» (Avilex).

Бородаев и Варшавский — близкие бизнес-партнёры с бывшим заместителем президента «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым. Ещё в 2017 вместе они сделали компанию по переработке угля ООО «Коулстар».

Как считают юристконсультов, на теоретическом уровне, все предприниматели, по заказу которых работали обвиняемый Клюшин и его партнёры, если их признают виноватыми, могут стать соучастниками преступного деяния . Однако, ни Варшавскому, ни Бородаеву обвинений пока не предъявлено.

«Положение сейфа, набитого млн $ ФБР так и не установили»

Работали ли Варшавский и Бородаев по заказу больше влиятельных заказчиков, также не понятно. По данным ФБР, Клюшин и его партнёры посодействовали предпринимателям заработать 10-ки миллионов долларов.

Глеб Иваньков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»