Скандалы

Полтавский облсовет: коллективная безответственность? Нет, групповое преступление

Полтавский облсовет: коллективная безответственность? Нет, групповое преступление

Что подобное коррупция и муниципальная измена на примере криминальных практик Полтавского областного совета.

Глава Госгеонедр Роман Опимах на ближайшем совещании Совета национальной безопасности представит отчет про то, каким образом выдавались лицензии на использование и как использовались недра Украины за прошедшие тридцать лет. И в свете этого — о наболевшем.

Сейчас, когда РНБО, СБУ и Генеральная прокуратура взялись за установление виноватых в голосовании за вероломные “Харьковские соглашения”, стоит больше обширно рассмотреть практику схожих “голосований”. Так как случившееся в апреле 2010 года, как досадно бы это не звучало, не стало уроком ни для органов охраны правопорядка Украины, ни для “пятой колонны” в депутатском корпусе ряда местных советов. Когда руками парламентариев, будто бы в рамках работающего законодательства, принимаются решения, которые в действительности разрушают государственность Украины. При всем этом устроители таковых вероломных “волеизъявлений” заявляют, что “за коллективное решение парламентариев ответственность не наступает”.

Разумеется, сегодняшнее управление страны решило осуществить пересмотр эту грешную практику. И положить конец “коллективной безответственности” парламентариев, по меньшей мере, Верховной Рады.

Подчеркнём, 27 апреля 2010 года были подписаны вероломные “Харьковские соглашения”, подорвавш?? обороноспособность Страны Украина. А в 2014 году привели к захвата Республики Крым и части Дрнбасса Российской Федерацией, смерти свыше 13 тысяч граждан Украины. Спустя одиннадцать лет правительство взялось за виноватых в данном предательстве государственных интересов. Процессуально обозначив состав преступного деяния как “муниципальная измена”. Сейчас установлением персоналий предателей, выявлением их ролей и определением их виновности начали заниматься РНБО, СБУ, Генеральная прокуратура.

Невзирая на утверждения ряда политиков (в частности, Дмитрий Разумков) про то, что депутаты не несут уголовного наказания за коллективные решения, специалисты-правоведы говорят оборотное (в частности, бывший-судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин). А если подобное “волеизъявление” парламентариев “подогрето” к тому же средствами, раздачей больших постов и дорогих преференций — то что это, если не коррупция?

Творившееся в Верховной Раде постоянно давало нехороший пример для подражания депутатам местных советов. А безнаказанность старших коллег поощряла к произволу — вплоть до измены Родине — парламентариев всех уровней.

Диверсионная операция

Соответствующий пример, который имел резонанс на всю Украину — волеизъявление в Полтавском облсовете за реальную передачу особо значимых газовых месторождений компаниям с российскими “корнями”.

Напомним: 24 октября 2019 года, наперекор закону и Порядку Полтавского облсовета, его депутаты дали 6 (6) особо значимых месторождений газа и газоконденсата на Полтавщине “ОООшкам” с российскими “корнями”, маленьким уставным фондом, без какого-нибудь опыта бурения и использования газовых скважин, с персоналом всего из 2-ух человек — руководитель и бухгалтер. Тогда как управление облсовета (глава Полтавского облсовета прошлого и сегодняшнего созывов Александр Биленький; тщательно о нем можно прочитать в публикации Вышиванка для прикрытия. Как Полтавщина стала кормушкой для “донецких”) перед этим пару лет попорядку саботировало согласование выделения газоносных площадей муниципальному НАК “Нафтогазу”. Подрывая тем курс на энергетическую самостоятельность Украины от агрессора, нанося большой вред экономике государства, мешая созданию тысяч рабочих мест.

Полтавский облсовет: коллективная безответственность? Нет, групповое преступление

Александр Биленький сейчас к тому же один из руководитеей «карманной» партии «Довіра». Про это жульническом политпроекте сможете прочесть в публикации Втрачена “Довіра”

Что все-таки получили компании, которые связаны с российским олигархом Павлом Фуксом?

  • ООО «Гео вертикаль» — участки на Давыдовско-Лелюховской площади на территории Новосанжарского и Кобеляцкого районов;

  • ООО «Недра Вест Групп» — на Флёровско-Юбилейной площади на территории Котелевского, Полтавского, Чутовского, Диканьского и Зеньковского районов;

  • ООО «Юнолит Ойл» — на Флёровско-Юбилейной площади на территории Котелевского, Полтавского, Чутовского, Диканьского и Зеньковского районов;

  • ООО «Гео коннект» — на Ново-Диканьской площади на территории Новосанжарского, Решетиловского и Полтавского районов;

  • ООО «Профи нафт» — на Руновщинской площади на территории Полтавского и Чутовского районов;

  • ООО «Транс Сет Гео» — на Ольльшанской площади на территории Полтавского и Новосанжарского районов.

Знаковая деталь: за эти месторождения дочерние компании ООО «Ист Юроуп Петролеум» согласились заключить социальные соглашения с региональными властными структурами и заплатить в местные бюджеты 14 млн грн. Другими словами по 2,3 млн грн за каждое месторождение — приблизительно по 80 000 долларов за каждое.

Как справедливо писало об этом местное издание: “Наивным сельским жителям заплатят менее, чем цена среднего джипа, который припаркован около областного совета”.

При этом на скандальной сессии данный вопрос выносился три раза (!), но “докупить” недостающее число голосов парламентариев облсовета сумели лишь во время перерыва: взможно, решалась четкая цена каждого голоса. Стоимость вопроса была высочайшей так, что глава облсовета А. Биленький чрезвычайно нервничал и просил имеющих отношение протащить голосования за все месторождения «одним пакетом», все за один раз. По показаниям представителей СМИ и ряда парламентариев, А. Биленький дирижировал всем действием, сумев получить одобрение парламентариев «Блока Петра Порошенко” и «Батькивщины». Однако даже не глядя на это, всякий раз, когда вопрос о газовых месторождения выносился на изучение сессии, это сопровождалось грубым нарушением порядка.

Накал страстей во время голосования заснят тут:

Вместе с тем как подразумевают присутствовавшие в зале во время голосования, голосов все равно не хватило, и резутаты голосования в конечном итоге были сальсифицированы технической службой. 

По имеющимся сведениям бывший-нардепа Сергея Каплина, которой тот делился со средствами массовой информации, общая стоимость вопроса за то волеизъявление поражала. Покупка парламентариев разнообразила от 500$ до $5000 — за глас парламентария и до $70 тыс. долларов на фракцию. 

Вытереть ноги о Правительство

Перед этим в течении нескольких лет государственное ПАТ «Укргазвидобування» (“УГВ”) 63 раза обращалось за согласованием к управлению Полтавского облсовета, но всякий раз получало отказ в получении месторождений под мнимыми, лживыми предлогами. «С 2016 года Полтавский облсовет (находящийся под руководством А.Биленьким – ред.) уже 60 раз отказывал ПАО «Укргаздобыча» в согласовании особых разрешений на новые участки и на расширение границ имеющихся. Подобные деяния Полтавского облсовета направлены на срыв реализации гос программы наращивания добычи украинского газа «20/20», — сообщал в апреле 2018 года  Руководитель УГД Олег Прохоренко. По расчетам УГД, «деяния Полтавского облсовета приводят к существенным потерям для экономики Украины и благосостояния Полтавщины. А именно, в 2017-2020 годах ПАО «Укргаздобыча» из-за отказов в согласовании особых разрешений на использование недрами недополучит минимум 3,3 миллиардов куб. м. газа. Утраты от неуплаченной ренты и налоговых платежей составят 4,9 миллиардов грн. в центральный бюджет государства и, в том числе, 135 млн грн в местные бюджеты Полтавщины.

Лишь в 2018 Укргаздобыча не сумеет добавочно добыть до 500 млн куб. м. газа, при всем этом экономные поступления в Полтавщину существенно уменьшатся. Эти поступления могли бы принести значительную пользу в улучшении инфраструктурных объектов региона — лечебных учреждений, школ, дорог и тому схожее».

Однако так и не принесли. Так как предатели и воры из Полтавского облсовета дали 6 многообещающих месторождений по стоимости нескольких квартир личной структуре с оффшорными обладателями.

Потому что всего облсовет под управлением А. Биленького согласовал аж 18 участков компаниям с “российскими корнями” (кроме «Іст Юроуп Петролеум», зарегистрированной в … сауне, были к тому же ТОВ «Арабський Енергетичний союз ЮЕЙ» и ТОВ «Аркона Газ-Енергія» — сейчас фигуранты громких уголовных дел), которые в принципе не имели никакого опыта добычи углеводородов. Однако ранее ряд из них годами “посиживали” на уже приобретенных месторождениях, не разрабатывая их и не давая разрабатывать их гос компании Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жека-Схематоз. Ройтман Евгений Владимирович прикрывается Мишустиным

Может быть, в данном и заключалась стратегия граждан России: подкупом продажного управления Полтавского облсовета и ряда подконтрольных ему парламентариев получить контроль над более многообещающими месторождениями газа в целях “законсервировать” их. Тем срывая план по повышению газодобычи, который был принят еще правительстовом Арсения Яценюка. И тем подрывая энергетическую безопасность Украины.

И в данной связи будущему следствию (а мы думают, что оно непременно будет) придется узнать роль главных организаторов этого зазорного “голосования”. Они известны, назовем их поименно:

— Александр Биленький, который был и сегодняшний глава Полтавского областного совета;

— Сергей Мамоян, бывший председатель комиссии облсовета по ТЭК (родной брат которого, в прошедшем сотрудник следственных органов ГПУ, в сегодняшней Верховной Раде представляет ОПЗЖ Виктора Медведчука);

— Евгений Холод, бывший-1-ый зам руководителя облсовета (обычно продажная “Батькивщина”);

— Владимир Барчук, Игорь Горжий, Руслан Рогов, бывший-депутаты облсовета, которые выполняли роль посредников меж управлением облсовета и некоторыми парламентариями.

В привязке к политическим силам это смотрится так: “драйверами” передачи месторождений газа фактически под контроль Рф были фракции БПП, “Рідне місто”, ОПЗЖ и СДП. Практически все эти структуры в Полтавской области контролировались и контролируются вчерашними “регионалами”. А сам Александр Биленький дал восемь лет жизни агентурной, которая была создана в интересах разведывательных служб России Христианско-демократической партии Украины.

Ну как здесь не войти в положение Россия и не отдать находящимся под ее контролем структурам месторождения Украины?

Словоблудие и кражу

Скандальное волеизъявление управление Полтавского облсовета разъясняло публично последующим:

— отстутсвием возможностей инспектировать “на криминал” субъекты коммерческой работе, которых притом подает на согласование Киев. Это функции органов охраны правопорядка (версия А. Биленького);

— надобностью “политических уступок” Киеву. Потому что будто бы с пожелания парламентариев-мажоритарщиков из Полтавщины с согласия Банковой получилось принять в Верховной Раде узнаваемый “закон 3038” — о зачислении в местные бюджеты пять процентов рентной платы за использование недрами для нефтедобычи, природного газа и газоконденсата (версия лиц, имеющих отношение к “дерибану” этих самых пять процентов ренты).

Тут нужно маленькое пояснение: сначала 2017 года Глава Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1793-VIII «О внесении изменений в Экономный кодекс Украины относительно зачисления рентной платы за использование недрами для нефтедобычи, природного газа и газоконденсата», который был принят Верховной Радой 20 декабря 2016 года.

В соответствии с ему группы, на территории которых ведется добыча газа, с 1 января 2018 года стали получать доп поступления в свои бюджеты. Например, два процента от ренты по добыче углеводородов направляется в региональные бюджеты,2 % — в районные и один процент — в бюджеты местного самоуправления по месту нахождения (добычи) соответственных природных ресурсов.

На практике, поступления рентных платежей за использование недрами от нефти, газа и газоконденсата составили всего: в 2018-м году 683 млн. грн., в 2019 – 754 млн.грн., в 2020-м году – 451 млн.грн.

Практически конкретно до общин доходило при самом хорошем варианте только один процент от рентных платежей. А четыре процента процентами распоряжались коррумпированные государственные служащие ОГА и управление облсоветов, направляя их на свои бизнес-проекты. Или расхищая через “дружеские” компании. А оставшийся один процент, который доходил до счета сельсовета (ОТГ), часто изымался под нажимом глав райгосадминистраций будто бы на “общественне нужды” районов и «дерибанился» узеньким кругом имеющих отношение. Редчайший управляющий сельсовета либо ОТГ мог для себя дозволить фронду с РГА либо ОГА: на “непонятливого” оказывалось различное административное давление, от всякого рода проверочных мероприятий до возбуждения уголовных дел.

Так что пять процентов ренты в 2018-2019 годах большая часть “газоносных” общин фактически не узрели. Положение дел несколько поменялась к наилучшему только в 2020 году, со сменой власти в государстве.

Касательно ереси Александра Биленького про то, что облсовет не должен инспектировать “чистоту” компаний-претендентов на разработку месторождений, здесь он частично прав. Вправду, не должен. Однако одновременно как человек, обладающий сейчас 4-мя дипломами (один из них — настоящий, об завершении ПТУ механизаторов, а три о высшем образовании — правда, приобретенных в уже зрелом возрасте, заочно и экстерном (!)), он не мог не знать, что ряд компаний, которые претендуют на необъятные газовые месторождения Полтавщины, являются фигурантами уголовных производств, имея лишь… арестованные следствием активы (к примеру, создание №32019100000000225)?

Сведения об этом — открытая, детализацию преступных действий руководителей этих компаний можно почерпнуть из такого же Одного списка судебных решений.

Другими словами государственный служащий областного уровня, дипломированный спец в области муниципального управления, с допуском к гостайне на публике сообщает, что даже если завтра к нему придут российские диверсанты и попросят его “согласовать” выделение им особо значимых активов на территории Полтавской области — он не должен инспектировать их “на криминал”. Был бы “кэш” у подонков — обо всем остальном они условятся.

За измену необходимо не наказывать — жесточайше наказывать. “С полной конфискацией”

… Когда автор этих строк слышит “резоны”, что голосования в Полтавском облсовете в интересах Российской Федерации — не преступление, а “всего только политика”, у него появляется встречный вопрос: а подкуп парламентариев за подобное “волеизъявление” — это не преступление? Не коррупция? Не государтвенная измена, осуществленная организованной группой лиц, по сговору, с точным распределением ролей в организованной преступной группе, с пониманием пришествия особо тяжелых последствий для страны?..

Это не политика — это диверсионная операция и плановое ликвидирование государственности Украины.

Однако тогда чем занимаются в Полтаве Национальная полиция, СБУ, прокуратура и региональное управление ГБР?!. Ожидают “Гиви” с “Моторолой”?.. Ответ предельно ясен: мы, граждане Украины, кормим дармоедов в погонах.

… Когда автор этих строк слышит тезис, что-де преступного деяния этого уровня никогда до этого в Украине не раскрывались, что “на это нет политической воли”, что нет обученных следственных кадров, он горько улыбается. Так как частично это правда — в особенности там, где “нет политической воли”. А насчет трудности раскрытия этого (и этого непосредственно) преступного деяния — все неправда. При таком колличестве фигурантов постоянно найдется слабенькое звено — 2-3 парламентария (бывших парламентария), которые непременно “расколятся” и “сольют” следствию всю фабулу преступного деяния и его организаторов. А аналогичное НАБУ с обеспеченными техническими возможностями его партнеров посодействуют с подтверждениями.

Примерное раскрытие этого преступного деяния — всего только вопрос времени и количества завлеченных к раскрытию кадров. Более кадров — меньше времени уйдет на раскрытие. Меньше кадров — на раскрытие пригодится больше времени.

И последнее.

Разгул “пятой колонны” в Полтавской области сейчас такой, что тезис, который был вынесен в подзаголовок, уже завладевает все больше широкими массами. Полумеры для наведения порядка в государстве уже, разумеется, не окажут помощи. Безнаказанность породила коррупцию и измена в таковых масштабах, в которых классические способы самосохранения Страны — это обречение себя на проигрыш.

Правительство нахально воруют у граждан Украины, советуя при всем этом им “если что — обращаться в суд”.

На данный момент, сейчас случается конкретно то, о чем еще в девяностых предупреждал Вячеслав Черновол: «Это наше правительство. Нельзя, чтоб оно досталась жуликам». 

В дальнем 2012 году исследователи устанвоили из 5 укринцев один готов вершить самосуд, два против и два — колеблются.

Власть не желает провести свежайшие “замеры?”

На фотографии вверху: то самое совещание Полтавского облсовета, на котором продали Украину. Практически.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»