Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_73be441e2e949079d415f77dc8193b76, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Получал, но не взятку: Белозерцев и Шпигель разошлись в версиях о вознаграждении
Скандалы

Получал, но не взятку: Белозерцев и Шпигель разошлись в версиях о вознаграждении

Получал, но не взятку: Белозерцев и Шпигель разошлись в версиях о вознаграждении

Бывший глава региона Пензенской области Иван Белозерцев, который обвиняется во взяточничестве в 31 миллионов рублей от предпринимателя Бориса Шпигеля, его супруги и её работника, согласился с тем, что мультимиллионер передал ему 20 миллионов рублей. 

Согласно мнению экс-регионального руководители, эти средства были не взяткой, а были предназначены для выделения финансовых средств кампании перед губернаторскими выборами. 

Версию Белозерцева привел его юрист на совещании по жалобе на ограничительную меру в виде заключения под арест. Он отметил, что в материалах нет данных про то, каким образом конкретно его клиент будто бы продвигал интересы группы «Биотэк» в обмен на средства, рассказывает СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самолет с разыскиваемым США Пригожиным будто бы пропархал над Украиной — средства массовой информации из России

Как заявляет юрист, запись диалогов по телефону фигурантов показывает на то, что передача средств не увязывалась с открытием складов компаний Шпигеля в Пензенской области. Сам бывший губернатор сообщил, что никогда «не создавал преференций» «Биотэку», работавш?? в регионе за длительное время перед тем, как он стал главой области. 

Юрист также напомнил версию защиты, в соответствии с которой Мерседес, который считается частью взятки, принадлежит «Биотэку» и располагается в лизинге. Белозерцев сообщил, что ездил на древнем машине, который принадлежит представителю Пензенской области в столице России. 

Кроме того заступник Белозерцева сказал, что у его клиента суровые трудности со здоровьем, потому он не может находиться в СИЗО.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»