Политика

Получил ранения, но вывел команда из-под огня: Министерство обороны поведало о подвигах военнослужащих России в процессе «Операции Z»

Они не попросту проявляют профессионализм, да и иногда делают значительно большее количество собственных возможностей. Разворачивают противника, выручают товарищей, истекая кровью, делают боевые задачи.

Александр Кознов, Максим Мартын, Руслан Акулов. Фото © Министерства обороны России

Младший сержант Александр Кознов, продвигаясь по населённому пункту в составе танковой роты в процессе специальной «Операции Z» на Украине, нашел два замаскированных неприятельских танка, спрятанных за разрушенным зданием. Один из них начал стрелять по российским бойцам. Одномоментно оценив положение дел, Александр первым же выстрелом уничтожил машину противника. В Минобороны Россия поведали об этом и остальных новых подвигах военных Россия.

«В итоге выстрела второго танка российский танк получил повреждения и не мог двигаться и продолжать бой. Понимая, что недвижный танк является хорошей мишенью для противника, Александр Кознов отдал команду команде оставить машину, при всем этом вынул из танка механика-шофера, который в итоге неприятельского выстрела не мог без помощи других выкарабкаться», — говорят в Минобороны Россия.

Укрываясь от огня националистов, Александр получил осколочные ранения от разорвавшегося рядом снаряда, но, невзирая на это, вывел команда из-под огня противника к главным силам. Мужественные и самоотверженные деяния младшего сержанта дали возможность спасти товарищей и нанести урон представителям вооруженных сил Украины, бывш?? обязаны отойти, оставив населённый пункт.

А рядовой Максим Мартын, предпринимая действия в составе тактической группы гаубичного артиллерийского дивизиона, выполнил 50 огневых задач. Противник оказывал ожесточённое сопротивление, применяя ствольную и реактивную артиллерию, ударные дистанционно управляемые аппараты. В итоге прицельного огня Максима была уничтожена батарея РСЗО «Град», огневые позиции неприятельских гаубиц, миномётов, также свыше 100 бойцов противника. Мужество и отвага рядового в общей сложности с его высоким профессионализмом дали возможность нанести значительный урон противнику и выжать его с занимаемых позиций, отмечают в Министерство обороны.

Смелые деяния другого российского военнослужащего, сержанта Руслана Акулова, стали одной из обстоятельств отступления противника. В процессе пришествия командой ракетной системы залпового огня «Град» под командованием сержанта был нанесён прицельный удар по позициям полевого пункта заправки, на котором находилась танковая рота украинских сил. В итоге было уничтожено 10 неприятельских танков, зенитный ракетный комплекс, который прикрывает район заправки, также значительное число топливозаправщиков, бензовозов и жив силы.

Получил ранения, но вывел команда из-под огня: Министерство обороны поведало о подвигах военнослужащих России в процессе "Операции Z"

До этого Лайф писал, как раненный на Украине боец из Забайкальского края 12 дней полз к своим с гранатами в руках. Его посетил региональный руководитель и подчеркнул, что о военнослужащем уже прогуливаются легенды в частях ВС Россия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»