Скандалы

Полуостров Аскольд парламентария Текиева

Полуостров Аскольд парламентария Текиева

Племянник государственного служащего Заксобрания Приморского края Джамбулата Текиева состоит в бандформированию, занимающаяся вымогательством средств с перевозчиков.

В главном банда держала в ужасе водителей большегрузов на границе с Китай. Участники группы действовали нахально и самооуверенно, вероятно, расчет был на то, что авторитетный дядя 1-го из братков поможет если случится провал.

Но банду задержали, а сам Текиев по данному поводу отмалчивается, так как и за государственным служащим тянется шлейф противоправных эпизодов, к которым быть может вызван интерес у сотрудников правоохранительных органов. Являясь депутатом Заксобрания, государственный служащий сколотил для себя бизнес-империю. Текиев повсевременно был обеспокоен передачей активов в доверительное управление, что является противоправным.

Его жена также обладает существенными активами, к примеру, она распоряжается половиной бизнеса семейства. К данному можно добавить, что за ней считается 40 компаний, а у супруга лишь 23 и плюс еще с десяток, где государственный служащий является либо являлся управляющим. В числе прочего, депутат в 2013 году получил для компании собственной супруги ООО «Земельный комплекс», целый российский полуостров Аскольд в аренду на сорок девять лет. При этом, годовая аренда объекта составила всего 11 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верховный суд установил наличие офшора у Грудинина

Структура подразумевала заняться разведением краснокнижных оленей, но зверинец там так и не возник, зато с путешественников за посещение острова средства взымали. А для тех, кто отказывался заносить плату, в посещении географического объекта отказывали. Без извещения арендатора попасть на полуостров стало нереально.

В итоге компанию устранили, но бесхозный полуостров все еще должен находиться во владении правоприемников компании супруги Текиева.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»