Скандалы

Попавшему в поликлинику Рашкину провели операцию

Попавшему в поликлинику Рашкину провели операцию

Попавшему в поликлинику Рашкину провели операцию

Депутату Государственной Думы от КПРФ Валерию Рашкину, госпитализированному до этого из-за обострившейся на нервной почве глазной заболевания, провели операцию. Про это рассказывает «Звезда» в собственном группе Телеграм.

О состоянии здоровья политика не говорится.

До этого появилась информация, что Рашкин попал в поликлинику после решения Государственной Думы о лишении его депутатской неприкасаемости.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов думает, что с 25 ноября, когда было вынесено решение о лишении Рашкина депутатской неприкасаемости, никаких движений по делу не приметно. «На данный момент не было ни обысков, ни допросов. Пока [Председатель Государственной думы Вячеслав] Володин завизирует документы, пока они уйдут в прокуратуру, может быть, за дело возьмется и СК. Разрешение следствием у Государственной Думы получено, неприкасаемость снята, Рашкин признался и уже даже возместил преступление приобретением нового лося, так что торопиться сотрудникам правоохранительных органов некуда. Потому дело на разработке», — сказал он.

В четверг, 25 ноября, члены Государственной Думы отдали свои голоса за лишение неприкасаемости парламентария от компартии Валерия Рашкина, который подозревается в нелегальной охоте на лося. Зам руководителя Комитета Гос Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями Анатолий Выборный рассказал, что решение нижней палаты парламента обусловлено запросом общества на открытость и справедливость.

В октябре 2021 года сотрудники правоохранительных органов приостановили в Саратовской области машину парламентария, в багажнике которого они обнаружили убитого лося. Позднее Рашкин признался в убийстве зверя.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»