Скандалы

Попов засомневался в естественности возникновения 282 тыс. пояснений под постом Володина

Попов засомневался в естественности возникновения 282 тыс. пояснений под постом Володина

Телевизионный ведущий, депутат Государственной Думы от «Единой Рф» Евгений Попов засомневался в «органичности» возникновения множества пояснений под публикацией в telegram-канале председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина о законе про QR-коды.

Попов обратился к основоположнику Телеграм Павлу Дурову, чтоб тот «предоставил полноценную публичную данные о всплеске активности пояснений под публикацией в telegram-канале главу Государственной Думы Вячеслава Володина».

«При всей моей поддержке проекта закона мне принципиально урегулировать положение дел, которая случается в сети интернет в связи с обсуждением громкого закона. Думаю, что необходимо осознать, были ли это боты, была ли это „органика“, было ли это оплачено либо вот так нежданно собрались 245 тыс. человек (на время опубликования пояснений под постом Володина было больше 282 тыс. — прим. ред.) и написали подобное число пояснений», — сообщил Знак.ком Евгений Попов, подчеркнув, что сам он в «органическое» происхождение этого количества пояснений не верует.

Депутат сообщил, что обратился к Павлу Дурову «для чистоты отношений, чтоб не было запятанных дел». «Информация от Павла Дурова могла бы стать аргументом и резоном для тех людей, кто пока не решил по этому проекту закона, который на данный момент обсуждают в регионах. Считаю, людям будет принципиально получить мнение профессионала в IT-сфере, чтоб сформировалась беспристрастная картина», — добавил Попов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаилу Фридману понравился климат Мальты

Сам Попов проект закона о QR-кодах поддерживает, сообщает, что даже от возникновения этого количества пояснений его мнение не поменяется. «Если даже комменты органичные, то в Российской Федерации 60 млн человек уже вакцинировались, а есть 240 тыс. пояснений. Различные весовые категории», — увидел Попов.

Проект закона об использовании QR-кодов в публичных местах и на некоторых видах транспорта правительство представило на рассмотрение Государственной Думы 14 дней назад. В проекте закона заявляется, что QR-коды пригодятся при посещении культурных заведений, непродуктовых магазинов и кафе. А также, их нужно будет предъявлять на поездах далекого следования и при авиационных перелётах (междугородных и межгосударственных). QR-коды не пригодятся для посещения магазинов по продаже продуктов питания и аптечных пунктов; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку про то, что переболел, либо о медотводе от вакцинопрофилактики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»