Скандалы

«Попросил человек, которая являлась заместителем в Управделами Президента»

В Питере делят средства на капитальный ремонт города

На прошедшей неделе в Санкт-Петербурге провели конкурс на пост гендиректора Фонда капитального ремонта. Место особо значимое для того, кто привык к постоянным поступлениям экономных средств в собственный карман. С августа 2020 года пост занимает Петр Погребняк, человек, который, как узнал Rucriminal.info, в качестве генерального подрядчика делал в «нулевых» государственные контракты Управления делами Российского президента. Он же и пробует остаться гендиректором, чтоб не утратить место у кормушки. Оно ему необходимо не лишь себе.

Весь процесс проведения конкурса на пост руководителя Фонда  – это одна сплошная фикция и постановка. После провала короткосрочного плана в прошедшем году, определенными людьми была установлена цель руководителю Жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктору Борщеву аннулировать договор с Погребняком. В Фонд капитального ремонта посыпались прокурорские проверки, у прокуратуры появились претензии лично к Погребняку из-за долгов его строительной компании «Логос», в общем, давление оказывалось с той целью, чтоб Жилищный комитет объявил конкурс и находил нового руководителя.

«Попросил человек, которая являлась заместителем в Управделами Президента»

Петр Погребняк

12 мая конкурс был объявлен с глуповатыми обмолвками в средствах массовой информации, что вначале Погребняк пришел всего на год, и все другие руководителя будут сейчас приходить лишь на год. Однако это неправда. По результатам прошлогоднего конкурса был заключен 3-х летний договор и 14 июня, невзирая на то, что таким образом нарушили функцию, в уведомлении на интернет-ресурсе поменяли срок трудового контракта с претендентом – с года на три. 

Понимая, что с уходом Погребняка не будет доступа к деньгам Фонда, Борщев привлек томную артиллерию. Нам понятно, что за Погребняка просил человек, на протяжении нескольких лет занимавший пост заместителя в Управлении делами Президента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов: близким казнокрадам все сойдет с рук?

Решение про то, кто же будет новым гендиректором Фонда капитального ремонта за 7 дней после конкурса так и не приняли. Однако договор должны были заключить согласно условий, утверждённым в уведомлении, 2 августа. Вообщем, на это уведомление плюют уже 2-ой раз – в июне поправили срок договора с новым руководителем с года на три, а сейчас вот не считают необходимым во время данный договор заключить.

Самое большое число баллов по результатам 3-х туров конкурса набрал работающий руководитель Фонда Петр Погребняк, но беря во внимание его бэк-граунд, подписывать договор с таким товарищем жутко.

Rucriminal.info перечисляет его «заслуги»: невыполненные работы в 2020 году на наивысшую сумму 2,4 миллиардов. рублей; наличие строительной компании-должника, с претензиями от третьих лиц на полмиллиарда рублей; и в качестве вишенки на тортике — требование прокуратуры о проведении проверки на его соответствие должности руководителя Фонда (это требование, к слову, жилищный блок не выполнил с мая).

«Заслуги» длятся и на данный момент. В данном сезоне ремонтируется 378 крыш, из них 72 крыши в Адмиралтейском, Василеостровском, Колпинском, Калининском, Красносельском и Московском районах работы выполнены наименее чем на десять процентов. 251 крыша не изготовлена даже на 50%. Подчеркнём, к 1 сентября жилищный блок должен предоставить отчет про то, что жилые дома готовы к зиме. Любопытно, что произнесут.

В прошедшем году Фонд капитального ремонта «законсервировал» на зиму 43 крыши – на самом деле, за этим термином кроется обычная данность – не сделал и бросил плесневеть. В текущем году мы рассчитываем, что так будет с 72 домами. О протечках жители уже сигналят представителям СМИ.

«Попросил человек, которая являлась заместителем в Управделами Президента»

Тимофей Забиякин

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»