Скандалы

Поражение ЛДПР — результат полностью неадекватных действий Сергея Натарова

Поражение ЛДПР — результат полностью неадекватных действий Сергея Натарова

У каждого провала есть имя и фамилия. Поражение ЛДПР на сентябрьских голосовании в Законодательное собрание без всяких натяжек является итогом полностью неадекватных действий Сергея Натарова, бывшего депутата Государственной Думы и номинального лидера оппозиционной партии в крае.

Падение рейтинга ЛДПР началось весной 2021 года с выхода из рядов партии главу контрольно-ревизионной комиссии реготделения, парламентария Красноярского городского совета Натальи Мельниковой, которая не смогла найти общий язык с Натаровым, которые потребовали закрыть глаза на ряд нестыковок в денежной отчётности. Позже Наталья (мама троих детишек, к сведению) вступила в ряды «Единой Рф» и на праймериз правящей политическо в мае месяце показала хороший итог по Свердловскому избирательному округу № 3.

Дальше последовал звучный разрыв меж Натаровым и главами «8 канала» (и членами ЛДПР) Иваном Головкиным и Ирой Ивановой. Причина – нескончаемые метания (обусловленные гулом монет, хе-хе) Сергея Васильевича.

Сначала Иванову подразумевалось выдвинуть по Железногорскому избирательному округу № 8 (Головкин и Иванова взяли под козырёк и стали интенсивно готовиться к голосованию). Потом Натаров сгенерировал новую директиву – Иванова будет выдвигаться по Норильску. А чуток позже выслал её в один из округов (1-7) в городе Красноярске с напутствием: «Забери округ у тех (говорится о кандидатах от ЛДПР – КГ), кто уже обусловился с выбором» (как для вас формулировочка?).

В конечном итоге Иванова (к слову, триумфально выигравшая голосование за кандидатов в Красноярский городской совет в 2018 году по 18-му одномандатному округу в Солнечном) не согласилась принимать участие во внутрипартийных разборках, перебежала в партию «ЗЕЛЁНЫЕ» и стала депутатом Правового Собрания.

Приблизительно в это время ряды ЛДПР оставил депутат Законодательного собрания третьего созыва Евгений Темных, который в социальных сетях охарактеризовал своё  пребывание в партии как полностью бесперспективное (Натаров заместо него выставил по Лесосибирскому избирательному округу № 20 представителя «мусорной мафии» Кравеца, занявш?? в конечном итоге только третье место). В статусе беспартийного Темных участвовал в праймериз «Единой Рф» и занял почётное 2-ое место.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ермак разламывает “Слуг народа” через колено: либо отдадут свои голоса за Витренко, либо останутся без дополнительных плат, – блогер

Кроме того вышел из партии и попытал счастье на праймериз ЕР (по Октябрьскому избирательному округу №4) депутат Красноярского городского совета Денис Степанов, решительно несогласный с волевым решением Натарова о выдвижении по округу Ивана Малинова – человека с очень разноплановой репутацией. Степанов как в воду глядел. Подозрительное сожжение баннера Малинова (самопал?), кривая попытка через суд снять с голосования корреспондента Дмитрия Полушина и остальной трэш предназначили удручающие результаты: третье место по одномандатному округу и самый плохой итог по партийным перечням в краевом центре.

Скоро потянулась на выход популярная общественница и депутат Берёзовского райсовета Марина Якубенко, с которой Натаров так и не нашёл точек соприкосновения.

В конце концов разразился двойной скандал в Канске. Сначала в интересах депутату Канского городского совета Ире Авдошкевич (и её благотворителям) из окрестность изгнали фронтмена местного отделения ЛДПР Дениса Притуляка, много и плодотворно потрудившегося над увеличением известности партии в крае. Позже Натаров попробовал перевести отношения с Авдошкевич только на коммерческую базу, неприкрыто вымогая у учительницы английского языка миллионные суммы. В качестве ответа на угрозы снятия с голосования Авдошкевич передала запись чувственного монолога Натарова работникам телевидения, выдавш?? данные в эфир…

Ну и результат. Рейтинг партии свалился в полтора раза, число парламентариев в Законодательном собрании уменьшилось с 8-ми до четырёх (также потеряны два одномандатных окрестность – Солнечный и Железногорский). Попытка бывшего депутата Государственной Думы вести торговлю мандатами, желание обогатиться на голосовании привели самого Натарова (точно) и ЛДПР (может быть) на грань трагедии.

Где Натаров – там постоянно криминал. На интернет-ресурсе Законодательного собрания (!!!) выложен материал о похождениях СВ и его родных 20 годов назад. Почитайте. Получите настоящее наслаждение:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»