Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e0571dec48fd7fab17ab901959f22ed8, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Порошенко сообщил о собственных расходах на коммуналку и юристконсультов
Скандалы

Порошенко сообщил о собственных расходах на коммуналку и юристконсультов

Порошенко сообщил о собственных расходах на коммуналку и юристконсультов

Бывший президент, а сейчас народный депутат Петр Порошенко в марте 2021 года тратился на юристконсультов и коммуналку. Про это он сообщил в собственной новой декларации в Нацагентство по предупреждению коррупции — об изменении имущественного состояния.

Депутат подал НАПК отчет 18 марта, и сказал в нем о расходах на юристконсультов в размере 240 тыс. грн, чьи услуги были оплачены 16 марта.

Публично Порошенко не комментировал свою необходимость в юруслугах, поэтому точно непонятно, для чего он завлекал профессионалов. Может сотрудники правоохранительных органов стали больше вопросов задавать и необходима помощь, а может свое имущество усердствует подальше от глаз народа упрятать и завлекает правоведов для дизайна активов — точно непонятно.

В прошлый раз Петр Порошенко отчитывался об оплате больших счетов юристконсультов 28 августа 2020 года. Тогда разговор велся о привлечении законников из Англии, и им перечислили значительно более, чем нашим на данный момент, — сходу 2,7 млн грн.

Траты на оплату услуг ЖКУ бывший Президент заявил в размере 177,9 тыс. грн, они были оплачены 9 марта.

Любопытно, что это 1-ый этот отчет Петра Порошенко — о расходах на услуги ЖКУ. До настоящего времени он о них не докладывал. Выходит: или депутат в принципе не платил за коммуналку, как все частные хозяйства в государстве (это за него делал иной человек/предприятие), или платил по заниженной стоимости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд перенес изучение дела о национализации “Приватбанка” по заявлению Коломойского на 2 марта

177,9 тыс. грн — лишь на 1-ый взор кажется большой суммой для платежек. Однако если направить внимание на недвижимость, которой Порошенко обладает лично либо с родственниками (согласно его декларации в НАПК), то становится понятно, что это еще незначительно.

Ведь ему принадлежит большой дворец в Киевской области (с. Козин). Назвать это загородным домом просто язык не оборотится. Так как идет речь об имении с надворными постройками на 1331,7 кв.м., в официальном порядке оцененном в 30 млн грн. При этот квадратуре отопление и остальные услуги могли бы стоить и подороже.

Еще у семьи нардепа есть дом гораздо меньше (343,6 кв.м.) в другом районе Киевской области (Петропавловске), также 4 квартиры в Киеве (на 134,06 кв.м., 80,66 кв.м., 66,2 кв.м., 82,15 кв.м.).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»