Скандалы

Порошенко вызвали в СБУ из-за беседы Медведчука и Суркова, но он не пришел

Порошенко вызвали в СБУ из-за беседы Медведчука и Суркова, но он не пришел

СБУ 9 марта допросила Виктора Медведчука относительно расследования уголовного дела о вероятной государственной измене. тогда же в учреждение для дачи показаний был должен придти и Петр Порошенко.

Но 5-ый президент Петр Порошенко для дачи показаний не пришел. Такую данные 24 каналу удостоверил глава пресс-службы СБУ Артем Дегтяренко.

Допрос в СБУ для Медведчука и Порошенко

В рамках производства в отношении «пленок Медведчука и Суркова» Порошенко вызывали для дачи показаний два раза. Вообщем, он два раза не возник, поведали в СБУ.

тогда же к сотрудникам следствия вызвали и самого фигуранта дискуссий с бывший-ассистентом главу Российской Федерации Владиславом Сурковым – Виктора Медведчука.

Что говорят у Порошенко

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дерипаска не сумел достигнуть отмены санкционных мер США через суд

При этом юрист Петра Порошенко Игорь Головань в собственном Facebook сообщил, что эти сведения – информационный ложное сообщение. Он подчеркнул: это является попыткой власти отвлечь граждан Украины от злоупотреблений в Кабинете Президента и ухудшения обстановки в Донецке.

В конечном итоге он сообщил, что обращается к СБУ, чтоб там такие сведения не подтвердили. средства массовой информации же он попросил не дезинформировать людей.

Вброс информационного ложного сообщения о будто бы вызове Петра Порошенко для дачи показаний в СБУ является попыткой власти отвлечь внимание граждан Украины от широкомасштабной коррупции в Кабинете Президента и усиления на фронте. Потому я обращаюсь к Службе безопасности с требованием опровергнуть эту дезинформацию, а к средства массовой информации – её не распространять.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»