Новости регионов

Пошутившего о заложенной бомбе на КПП новосибирского военнослужащего штрафанули на 50 тысяч

В Новосибирском гарнизонном военном суде вынесли вердикт ефрейтору припаса – таким Никита Корепов стал после провальной шуточки о заложенной бомбе на КПП части.

ФОТО: PIXABAY.COM

Или от нечего делать, или в качестве опыта 7 октября прошедшего года Никита  Корепов решил пошутить и смастерил из средств находящихся под рукой муляж взрывного устройства. На нём военный написал последующее: 

«Датчик движения сработал. Бомба. Ожидайте визит из дивизии. Сообщи главе», — сообщается в материалах дела.

Укрывшись в скрытом месте, ефрейтор следил, как после 13.00 на территории части начался переполох, и территорию оцепили. Незапланированная тренировка завершилась тем, что на Корепова завели уголовное расследование в соответствии со статьей 297 УК Россия — заранее неверное сообщение о подготавливаемом взрыве, которое было совершено из хулиганских побуждений. 11 января ефрейтора припаса приговорили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начинает действие рекомендация о переводе непривитых на дистанционное обучение в Свердловской области

«С учетом признания собственной виновности, раскаяния в совершённом, суд, с применением статьи 64 УК Россия, провозгласил Корепову наказание в виде штрафа на сумму 50 000 рублей», — сообщается в решении Новосибирского гарнизонного военного суда.

Никита Корепов ещё может опротестовать данный вердикт. В принципе, в течении минувшего месяца это не 1-ый штраф находчивым военным. К примеру, в конце прошедшего года вердикт заслушал спиливший берёзы руководитель тренировочного комплекса новосибирской армейской части, а ещё ранее оштрафовали получившего премию за сдачу показателей бойцами новосибирского военного.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»