Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_eb396ddc4104b9251fca7a815230fd91, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
"Послание царицы" либо новая стратегия? Каких слов и мыслях ожидают от Владимира Путина
Политика

«Послание царицы» либо новая стратегия? Каких слов и мыслях ожидают от Владимира Путина

«Собеседник» №07-2021

Дата еще одного послания президента Общегосударственному собранию до сих не объявлена. Почему появилась пауза с обращением и о чем оно должно быть, спросил «Собеседник» у узнаваемых граждан России.

Алексей Кортнев, музыкант:

– Нет, совсем не жду. Опыт последних посланий президента сообщает, что они полностью лишены смысла, повестка Владимира Путина неактуальна: он чего-то отправляет, его отправляют в ответ.

Выступит Владимир Путин либо нет – ничего в нашей жизни не поменяется, Российская Федерация будет двигаться далее по тому же самому пути.

Людмила Нарусова, член сената верхней палаты парламента РФ:

– Пока непонятно, когда послание будет. Я жду стратегических задач по выходу из того изоляционизма, в каком мы оказались. Изоляция от всех остальных государств – это не из грядущего, это из прошедшего.

Леонид Радзиховский, специалист политологии:

– Не жду. Владимир Путин издавна ничего нового не гласит. Как политический деятель он, разумеется, живет повесткой прошлого дня, просто тянет время. В Великобритании есть послание царицы, но никто же ничего такого особенного от него не ожидает. Так и здесь, это ритуальная форма. Это будет сто процентов соц послание обещаний продлить льготную ипотеку, о выплатах многодетным, может быть, что-то о пенсиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нью-Йорк Таймс сказал о вероятных компьютерных атаках на властные структуры России

Андрей Туманов, бывший депутат Государственной Думы:

– Я раз 5 был на этих посланиях Владимира Путина. С наслаждением послушаю, но не исходя из убеждений ориентиров, а в качестве оценки адекватности власти. Вот если б он по садоводам чего-нибудть сообщил, я бы порадовался: неужто ворачивается к настоящей жизни, живым людям. Для большей части жителей России источник прокорма на данный момент – это свои огороды, но не какие-то нанотехнологии и всякая хрень. Если мне про любовь к отечеству снова будут говорить, я, конечно же, куплю больше семян. Если пойдет разговор про величие цивилизации, про агентов, что нам мешают жить, – всё, запасайся семенами, так как жизнь станет ужаснее.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2021 под заголовком «Вы еще чего-то ожидаете от президента?».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»