Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_e6b2dd905b9918e24ac29777602ce6aa, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
После беседы с Владимиром Путиным Пашинян взял назад свои слова об "Искандерах"
Политика

После беседы с Владимиром Путиным Пашинян взял назад свои слова об «Искандерах»

Глава пресс-службы главу правительства Армении Мане Геворкян объяснила, что заявление Никола Пашиняна о российских ракетных комплексах «Искандер» не соответствовало реальности. Как она сообщила, во время диалога по телефону с главой Российской Федерации Владимиром Путиным лидеры сделали вывод, что Пашиняна просто ошибочно предоставляли информацию.

«В итоге сопоставления существующих фактов и информации [с данными Владимира Путина], глава правительства [Пашинян] сделал вывод, что относительно этой ситуации ему некорректно было доложено», — цитирует её СМИ.

Кроме того Геворкян сообщила, что своим заявлением Пашинян не желал кинуть тень на российско-армянское военное взаимодействие либо на качество российского вооружения, являющееся «одним из наилучших в мире».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Матери Воробьева, Мантурова, Володина: как они стали богатейшими пенсионерками Рф

Как писал Sobesednik.ru, до этого Никол Пашинян заявил, как будто в процессе войны с Азербайджаном в Арцахе (Нагорный Карабах) Армения безуспешно применила приобретенные у Рф «Искандеры». Он сообщил, что ракеты из них «не взорвались либо взорвались только на десять процентов».

Армения является пока единственным покупателем российского ракетного комплекса. У неё на вооружении располагается 4 «Искандера».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»