Политика

После критики Володина: бывший саратовский вице-глава региона попал под уголовное дело

После критики Володина: бывший саратовский вице-глава региона попал под уголовное дело

20 апреля 2022 г.

Ольга Филимонова

Управление Следственного комитета РФ по Саратовской области начало уголовное расследование в отношении экс-руководителя 1-го из районов региона.

Он подозревается в превышении служебных обязаностей и 2-ух эпизодах их превышения, сказали в министерстве. По данным ИА «Взор-инфо» идет речь о Денисе Фадееве, который в 2012-2016 годах был вице-губернатором региона. В 2016-2021 годах он возглавлял Петровский район.

Как считают следственные органы, в 2020 году префект в обход конкурсных процедур подписал договор на проектирование работ в рамках национального проекта «Жилище и городская среда» ценой больше 7 миллионов рублей с компанией собственного компаньона.

В феврале 2021 года глава района дал поручение подчиненным отклонить обращения на торги для выполнения работ по строительству некоего объекта ценой больше 70 миллионов рублей. Так единственным участником конкурса осталась компания друга Фадеева, однако остальные участники конкурса давали выполнить работу со понижением цены до 6 миллионов рублей.

Позднее ФАС выписала штрафы членам конкурсной комиссии по 90 тысяч рублей, после этого префект неоправданно их премировал на 100 тыс. По данным ИА «Взор-инфо», выгодополучателем афер стал товарищ Фадеева — руководитель фирмы «Наследство» Никита Бахмутов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»