Новости регионов

После строительства дороги в свердловском муниципалитете возведут туристский кластер

Прямо за новой трассой на севере области построят инфраструктуру для отдыха

Организована туристская доктрина для Гаринского городских окрестностей. Проект был разработан по указанию главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева, давш?? соответственное распоряжение после начала переобустройства дороги, которая связывает Гари и Таборы. По убеждению руководителя региона, новая трасса нужна не лишь жителями районов, да и даст толчок для прогресса туристскому направлению.

Евгений Куйвашев в режиме видеосвязи отдал старт переобустройства участка дороги, которая связывает Гари и Таборы. Фото: midural.ru

Новая туристская точка

На севере Свердловской области – в Гаринском городском окружении – будет организована туристская комплекс инфраструктурных объектов. В экологически чистом районе на берегу реки Сосьва планируют благоустроить набережную и причал, выстроить ангар на 20 лодок и стоянку.

Кроме того в рамках проекта хотят возвести девять комфортабельных домов, где смогут сразу отдыхать 44 человека. Строения будут с панорамными окнами. Дома будут для различного количества гостей.

Новый туристский объект Свердловской области дозволит сделать новые рабочие места и будет содействовать развитию внутреннего и въездного туризма.

Выделение денежных средств проекта запланировано за счет средств финансистов, также областного и местного бюджетов. Глава министерства вложений и развития Свердловской области Виктория Казакова уже обсудила планы стройки и выделение денежных средств проекта с главой Гарей Сергеем Величко и парламентариями местной думы.

Партнерская реконструкция дороги

Туристский проект начали разрабатывать после старта работ по переобустройства дороги, связывающ?? Гари и Таборы. До этого глава региона Евгений Куйвашев отдал старт переобустройства дороги, которая на данный момент в дождливую погоду становится непроезжей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Долги 1-го из главных коммунальных компаний Пышминского городских окрестностей превысили годовую выручку

«Мы перебегаем в активную стадию осуществления проекта, который имеет принципиальное значение для развития региона, увеличения качества жизни людей. Это приведение автодороги Гари – Таборы в нормативное состояние и стройку мостового перехода через реку Сосьва, – говорил Евгений Куйвашев. – Мы условились с главой Гарей Сергеем Евгеньевичем Величко про то, что параллельно со строительством дороги тут необходимо начать развивать туристскую инфраструктуру. Новая дорога даст совершенно остальные возможности и жителям этих территорий, и импульс развитию туристского направления».

Реконструкция дороги и стройку моста будут вестись в сотрудничестве с АО «Транснефть-Сибирь». До этого были достигнуты соглашения о паритетном финансировании этого проекта.

За счет средств казны Свердловской области для осуществления проекта разработали комплекс проектных документов, которая уже получила положительные заключения гос экспертные исследования. Параллельно началась разработка комплекса проектных документов по мостовому переходу через реку Сосьву.

В департаменте информационной политики подчеркивают, что в рамках соглашений с Евгением Куйвашевым организация «Транснефть» решила о перечислении 280 миллионов рублей на капремонт участка дороги длинной в 22 километра.

Представитель АО «Транснефть – Сибирь» Тимофей Слепнев сказал, что компания является общественно направленной. Освеженная дорога дозволит повысить состояние жизни в сёлах Нихвор, Андрюшино, также в Таборах.

Дорожники забили символический нулевой пикетный столб, который обозначает начало ремонтируемого участка. Работы на нём запланировано окончить уже к 1 сентября 2022 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»