Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_586d771b25d1fe2558b24e66d7419947, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Потанин в Норильске: щедрый и рачительный барин
Скандалы

Потанин в Норильске: щедрый и рачительный барин

Потанин в Норильске: щедрый и рачительный барин

Владимир Потанин почтил олигархическим приездом Норильск — свою безраздельную вотчину, город-правительство, где всем заправляют норникелевские структуры. Рабочий вояж прошёл в стилистике «барин приехал». С Потаниным в Норильск прибыла его норникелевская окружение — высший менеджмент компании.

Главных момента приезда менеджемента «Норникеля» в контролируемый город два. Самое основное. Владимир Потанин торжественно сообщил, что его компания выделит доп 150 млрд рублей на развитие Норильска.

«Мы достигнули определенных и далековато идущих соглашений. Глава города поделился со мной соображениями про то, что не все мероприятия, не все вложения, которые городу необходимы, вошли в ту программку, бывш?? подписана в рамках четырёхстороннего соглашения с кабинетом министров и с местными руководством. Существует еще много принципиальных для города начинаний, которые мы условились форсированно делать до 2024 года и на время до 2035 года наметили многообещающую программку. От главы города прозвучала цифра масштаба тех вложений, которые с этой целью понадобятся. Озвучена была цифра — 150 млрд рублей, и я сообщил, что мы поддержим город и эти средства выделим», — произнес Потанин во время пресс-подхода после встречи с главой Норильска Дмитрием Карасёвым.

Другими словами сумма в 150 млрд, как надо из слов Потанина, будет выделена поверх тех денежных ассигнований, что уже лежат на «Норникеле» в рамках подписанного до этого четырёхстороннего соглашения о общественно-финансовом развитии Норильска. Напомним, который был подписан в феврале полный план развития экономики и социального сектора города до 2035 года подразумевает мероприятия на 120 млрд рублей. Из этой суммы 81,3 млрд рублей — средства «Норникеля». При этом правительство Усса, мы помним, настаивало на большей толики денежного участия «Норникеля» в жизни Норильска, но додавить не хватило норова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В столице России милиция задержала 170 парламентариев

Необходимо сообщить, Владимир Олегович может для себя дозволить полностью любые щедрости, ведь он стал самым безбедным бизнесменом из России на протяжении всей истории государства, нарастив капитал до 30 млрд долларов. Личному обогащению не помешали ни вереница экологических ЧП, ни разбирательства в суде с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и следующее выставление счёта за урон экологии.

Во время приезда в Норильск Владимир Олегович неожиданно явил публике не лишь финансовую щедрость, да и промышленную сознательность. Вот это фортель. Ведь компания с мая 2020 года не выбиралась из-под нимба злобного нарушителя промышленной безопасности. Самая последняя вереница инцидентов имела место не так давно, в феврале. Сначала естественные грунтовые воды подтопили рудники «Октябрьский» и «Таймырский», из-за чего их работу пришлось остановить (к слову, на два эти рудника приходится 30-сорок процентов добычи металлов компании). А через неделю в одном из цехов на Норильской обогатительной фабрике обвалились несущие конструкции. Трое рабочих погибли, ещё пятеро пострадали.

Потанин сообщил, что в компании решено о полном выводе из использования всех аварийных участков на Норильской обогатительной фабрике:

 «Я поставил перед сотрудниками конкретную цель – достигнуть полного соответствия технических черт реконструируемых объектов требованиям промышленной безопасности … Восстановление работ на этих линиях может быть лишь в случае полной убежденности в полной безопасности этих объектов».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»