Скандалы

Потанинский “Норникель”: настоящая картина открытия нового производства никеля

Потанинский “Норникель”: настоящая картина открытия нового производства никеля

Российская горно-металлургическая компанія “Норникель”,  объединяющая группу компаний, планирует запустить новое создание никеля с нулевым выбросом углерода. Это собственного рода ответ на призыв Илона Маска – американского ученого и автора Тесла, который до этого сообщил, что необходимо добывать никель экологически неопасным методом.

Принципиальным тут является вопрос про то, имеет ли компания нужный с этой целью размер средств, ведь уже издавна говорят о необходимости подмены старенького оборудования. Катастроф с смертью людей можно было недопустить, если б управление не различалось алчностью, сопоставимой с  патологией.

Все просто: на энергетических объектах компании нужно было ввести систему прогнозирования изменений в грунте, предугадать возможность обвалы крыши обогатительной предприятия, под обрушениями которой погибли три человека. Данный перечень можно было бы продолжить. Тем паче неясно, что думает глава “Норникеля” Владимир Потанин по причине открытия нового производства, поточнее, на какие средства он думает его запускать. В перечне самых обеспеченных граждан Рф Потанин опускается все ниже, после аварий на производстве акции горно-металлургической компании существенно свалились. Сумеет ли в близлежащем будущем один из самых крупных в мире производитель никеля, палладия, меди и платины однако бы приблизиться к Илону Маску?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Золотые клеточки. Часть 2

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»