Скандалы

Потешный маршал в рюшечку Сергей Кужугетович Шойгу

Потешный маршал в рюшечку Сергей Кужугетович Шойгу

20 апреля 2022 г.

Надежда Сорокина

Не видел в военных кругах фигуры больше поляризующей, чем экс-руководитель министерства обороны Сердюков.

Одни боевые офицеры клянут его почём напрасно, дескать, развалил столько неоценимых частей, что на 5 расстрелов хватит.

Остальные осторожно возражают, что без него на данный момент могло быть и ужаснее.

Однако был у Сердюкова один бесспорный плюс.

Он никогда не рядился в не выслуженный военный мундир. Являясь всё время в пиджаке и штанах, он вроде бы говорил: мужчины, я и не претендую, я не один из вас. Вы сами по для себя, мы сами по для себя. Не военный я, гражданский. Оставляю лавры головного военного руководителю ГШ. Однако срочку в своё время он правдиво оттопал.

Как же это добросовестное, российское принятие себя контрастирует с сегодняшним азиатским мундиром тувинца Шойгу. «Генерал армии», на парадной форме увешан какими-то юбилейными медалями, на повседневке непонятный «Герой Рф». При условии, что в отличие от Сердюкова, не служил даже срочную. Он не военный, не кадровый офицер, никогда не был им и не будет.

И эта бабская помешанность на неизменном редизайне формы, всех этих рюшечках, эполетах, нашивках, планочках, кокардах, значках. Как было установлено, во вред истинному военному строительству — всё-таки, внимание ответственного лица это конечный ресурс.

И если Шойгу так увлекается девайсами, мог однако бы увлечься оснащением пехоты доп приспособлениями: коллиматорными и голографическими прицелами, ночной и тепловизионной оптикой, продвинутыми мед средствами, связью, комфортными разгрузками и бронежилетами. Это не критичная область, но довольно значительная, чтоб понизить наши утраты и повысить украинские.

Однако нет, пехота щеголяет «нагими» АК-12, никаких прицелов, оптики и приспособлений, что вызывает у американцев хохот — дескать, для чего тогда автомат меняли на совместимый с доп оборудованием?

Однако вероятно, в сотый раз поменять дизайн ВКБО еще легче и приятнее.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»