Скандалы

Повышение стоимости хлеба может не состояться

Хлебозаводы предупредили торговых компаний о вероятном увеличении отпускных цен на свою продукцию в спектре 7–двенадцать процентов уже с начала августа. Как считают производителей, новый государственные стандарты (не совсем корректно, но всё же), который разрабатывается для компаний хлебопекарной индустрии ЕАЭС, может прирастить финансовую нагрузку на ветвь.

В Российском союзе пекарей думают, что из-за тех формулировок, используем?? в новом государственном стандарте, появляется несоответствие с Налоговым кодексом Россия. Потому пекари могут лишиться льготного 10-процентного НДС (обычная ставка для остальных отраслей двадцать процентов), что приведет к дополнительной налоговой перегрузке на уровне 22,4 миллиардов. рублей и «воздействует на повышение цен на хлеб». Следовательно, это не сумеет не отразиться и на конечном пользователе.

Подчеркнём, что все виды сырья для производства хлеба уже подорожали. К примеру, стоимость на сахар увеличилась на девять процентов, на упаковочные материалы — на двадцать шесть процентов, а на маргарин — на наивысшие тридцать восемь процентов. А вот цена самого продукта, другими словами хлеба, год от года увеличивается всего на один рубль. К слову, которое действует налоговое нормативно-правовые акты дозволяет использовать размер налога на добавленную стоимость в размере десять процентов при реализации хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе «сдобные, сухарные и бараночные изделия». Касательно внесения больше широкого понятия хлебопекарной продукции в принятую терминологию, то это событие может дать возможность налоговым органам поменять подход при расчетах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Захар Прилепин обратился с иском в суд на Фэйсбук из-за наложенного блока его профиля в Инстаграмм

Стоит отметить, что в конце прошедшего года в целях недопущения роста цен на хлеб правительство утвердило новые правила предоставления дотаций компаниям сферы из расчета 2 рубля за 1 кг хлеба (при всем этом производители дали обязательство не увеличивать цены на свою продукцию). Однако ведь в данном случае государственная поддержка уже не сумеет всецело восполнить повышение цен на сырье, плюс власти ряда регионов ошибочно интерпретируют условия дотаций, выдавая их каждый месяц, но не единовременно, как это было обозначено в новых правилах.

Реклама на веке

Как расположить

При этом, в Министерстве сельского хозяйства сообщили, что цены на хлебобулочные изделия у российских производителей остаются на размеренном уровне. Учреждение в обозримой перспективе не ждет значительного увеличения цен на хлеб, при этом это обосновано не лишь понижением цены сырья, да и действием мер государственной поддержки производителей хлебобулочных изделий и муки. Подчеркнём, что отпускные цены на хлеб из пшеничной муки за последний год повысились на 4,6 %, на хлеб из ржано-пшеничной муки – на 5,9 %, что полностью сравнимо с уровнем повышения общего уровня цен.

Вот и в ФАС сказали, что не видят оснований для роста в Российской Федерации цен на хлеб, а если и будет выявлено безосновательное повышение цены, то непременно будут приниматься меры антимонопольного реагирования.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»