Новости регионов

Практически 200 миллионов выделено свердловским многодетным семьям

С начала этого года 108 многодетных семей Свердловской области получили выплаты на улучшение условий проживания / фото: МК-Урал.

С начала этого года 108 многодетных семей Свердловской области получили выплаты на улучшение условий проживания. На данные цели из местного казны выделено 191,6 миллионов рублей. 

Как объясняют в Департаменте информационной политики Свердловской области, право на получение поддержки имеют многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении условий проживания, вставш?? на учет до 1 января 2014 года в рамках программы «Реализация главных направлений гос политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года».

За время деяния местной программы поддержки многодетных семей в Свердловской области сделать лучше условия проживания за счет соцвыплаты сумели 3,9 тысячи многодетных семей. Общая сумма соцпомощи составила 5,8 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На обустройство Новосибирска выделят в 2022 году 775 млн

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в мае правительство Свердловской области решило о предоставлении 6,7 миллиардов рублей на решение соц вопросов. Данные изменения были внесены в местный бюджет после одобрения Законодательным собранием. 

Как рассказывает Департамент информационной политики, доп средства направили на поддержку свердловчан и семей с детками, на соц перечисления медицинским специалистам и т.п.

«Это дозволит начать стройку и реконструкцию Дворца культуры в поселке Четкарино Пышминского района, школы в Косулино, спортивного комплекса в Богдановиче, бассейна в населенном пункте Цементный в Невьянском районе», – произнес тогда Евгений Куйвашев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»