Новости регионов

Практически 400 тысяч свердловчан окончили вакцинопрофилактику от коронавируса

В Свердловской области возрастает число мест, где можно пройти вакцинопрофилактику

Практически полмиллиона обитателей Среднего Урала привиты первым элементом прививки от вируса Covid-19. При всем этом в Свердловскую область поступают новые партии доз «Спутник V», КовиВак и ЭпиВакКорона. Новые пункты массовой вакцинопрофилактики, не считая тех, что уже трудятся в поликлиниках, торговых центрах, аэропорту «Кольцово» и екатеринбургском цирке, раскрылись в зоопарке и на остановке общественного транспорта. Массовую вакцинопрофилактику нужно продолжать, в связи с тем, что для коллективного иммунитета следует привить более 60% жителей, подчеркивает заместитель головного доктора Городского центра мед профилактики Екатеринбурга Александр Харитонов.

ФОТО ДИП СО.

Вакцинопрофилактика и билеты

В Свердловской области продолжается масштабная вакцинопрофилактика от вируса Covid-19. Всецело её окончили порядка 400 тысяч человек, 1-ый элемент прививки поставили около пол миллиона людей. Прививки можно ставить не лишь в поликлиниках по всему региону, да и в торговых центрах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Каменска-Уральского, Сысерти, также в мобильных пунктах, которые раскрылись в местах масштабного пребывания людей.

До этого прививочные пункты возникли в аэропорту «Кольцово» и екатеринбургском цирке. На минувшей неделе они начали работать на конечной трамвайной станции «ЦПКиО» в Екатеринбурге и местном зоопарке. В последнем с 5 июня начала проходить акция «Вакцинопрофилактика»: до конца месяца хоть какой гость старше восемнадцать лет сумеет поставить прививку против коронавирусной инфекции. Пункт трудится в помещении «Кинолекторий» по субботам с 11:00 до 15:00. Подготовительная запись с этой целью не требуется, которые желают поставить прививку от коронавируса нужно иметь при для себя паспорт, мед полис и СНИЛС.

Каждому гостю, сделавш?? там прививку, вместе со справкой о постановке первого элемента выдадут пригласительный на бесплатное посещение зоопарка на взрослого и малыша. Этими билетами можно пользоваться через три недели (чтоб пройти в зоопарк и поставить прививку вторым элементом) либо в хоть какой иной день до конца этого года.

Кроме билета в зоопарк за прививку можно получить пригласительный в кино. Это можно сделать в торгово-развлекательном комплексе «Гринвич». Билеты выдают на один из 6 кинофильмов, которые идут в прокате.

«Обстановка с заболеваемостью SARS-CoV-2 в Свердловской области придет в стабильное состояние. Мы закрепляем поэтапное понижение количества удостоверенных случаев, – говорил до этого глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев. – При этом это не причина расслабиться, о победе над коронавирусной инфекцией говорить рано. На данный момент необходимо сконцентрироваться на проведении прививочной кампании, достигнуть формирования настоящего коллективного иммунитета у обитателей региона. Интерес уральцев к вакцинопрофилактики высок».

Новые прививки

На прошедшей неделе в Свердловскую область поступило приблизительно 35 тысяч новых доз прививки от вируса Covid-19. Они распределяются меж медучреждениями региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге прошла проверка возводимых объектов Универсиады-2023

Как докладывают в свердловском Департаменте информационной политики, в регион прибыло 18900 доз прививки «Спутник V», которая была разработана научно-научным центром имени Н.Ф.Гамалеи, 12600 доз прививки ЭпиВакКорона новосибирского Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и 3120 доз прививки КовиВак Центра Чумакова.

О необходимости вакцинопрофилактики гласит заместитель головного доктора Городского центра мед профилактики Екатеринбурга Александр Харитонов. Он призывает городских жителей придти на вакцинопрофилактику, тем позаботившись о для себя и здоровье собственных близких.

«Желаю подчеркнуть, что на сегодня в Екатеринбурге первым элементом прививки привиты больше 176 тысяч человек, вторым – 140 тысяч. И это не настолько не мало, как нам хотелось бы, – произнес Александр Харитонов. – Вы понимаете, что для сотворения коллективного иммунитета требуется привить более шестьдесят процентов жителей. Сейчас привиться можно не лишь в больницах по подготовительной записи, но в таковых мобильных пунктах, которые мы видим с вами, в торговых центрах, в аэропорту. Лекарственный препарат там доступна без подготовительной записи и, обычно, без огромных очередей».

На площадках торговых центрах Екатеринбурга изготовлено уже 20217 прививок, в ТЦ остальных городов региона – 3965 прививок. По данным ведомства здравоохранения Свердловской области, сейчас вакцинопрофилактика от коронавирусной инфекции проходит в 82 мед организациях региона, также скооперировано 32 мобильных пункта и 42 мобильные бригады.

Больше 800 тысяч свердловчан пройдут диспансеризацию

Снижение количества заболевших вирусом Covid-19 и масштабная вакцинопрофилактика разрешают докторам равномерно перейти к обыкновенному режиму работы. К примеру, в процессе всеобщей диспансеризации запланировано оглядеть 819 048 свердловчан.

Прием идет в 95 медучреждениях региона. Диспансеризация жителей заходит в нацпроект «Охрану здоровья населения» и является одним из главных направлений всеохватывающей программы главу региона «Публичное здоровье уральцев».

Жители в возрасте от 18 до тридцать девять лет проходят диспансеризацию каждые три года, люди старше сорок лет – раз в год. Обследования ведутся в больнице по месту проживания. Пройти врачебный осмотр можно в вечернее время либо даже в субботу, также вероятна удаленная запись.

«Сохранение здоровья людей, повышение длительности активной жизни, понижение смертности является неоспоримым ценностью гос политики, – гласит главврач Свердловского областного центра публичного здоровья и мед профилактики Григорий Панов. – Одна из стратегических задач – борьба с приобретенными неинфекционными болезнями. Для ранешнего выявления причин риска их развития, актуальной диагностики и проводится диспансеризация и предупредительные осмотры».

По результатам 2020 года в Свердловской области в процессе обследований было в первый раз документально зафиксировано свыше 48 тысяч болезней. Почаще всего выявляются трудности с системой кровообращения. В первый раз обнаружили больше 300 случаев злокачественных новообразований, половина из них – на начальном этапе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»