Новости регионов

Практически каждый 3-ий ребенок, направленный в больницу с COVID, хворает воспалением лёгких

Фото: https://vk.com/covid19_kurgan

Доктор одной из детских лечебных учреждений Екатеринбурга сообщил E1.RU о положении дел с заболеваемостью вирусом Covid-19 в числе детишек. Как он сообщил, отягощение от COVID в виде воспаления лёгких регится приблизительно у 30–сорок процентов детишек, направленных в больницу в лечебные центры. Отягощения наблюдаются во всех возрастных группах, начиная с младенцев. Почаще всего дети заражаются от взрослых. 

Пациентов с воспалением лёгких врачи относят к среднетяжелым. Тяжелые формы течения вируса Covid-19 у детишек диагностируют в ситуациях, когда у них развивается мультиинфекционный синдром. Результаты перенесенной инфекции могут проявиться через месяц. Признаками отягощения являются лихорадка, сыпь, проигрыш внутренних органов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат городского совета Новосибирска вручил наборы продуктов питания жителям окрестность

— Подобные ситуации у нас пока редкие и закончились они успешно, — ведает доктор. Ни 1-го смертельного варианта в официальном порядке не документально зафиксировано.

До этого МК-Урал сообщал, что власти Екатеринбурга, невзирая на повышение числа заболевших, не намерены продлевать школьные каникулы. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»