Экономика

Правительство поддержало строителей, промышленников, аграриев и Екатеринбург

Правительство Свердловской области утвердил ряд принципиальных постановлений, которые предоставят поддержку разным экономическим отраслям региона. Например, промышленные компании смогут восполнить процентные проценты по кредитным договорам, свердловские сельхозпроизводители получат дотации ранее положенной даты, а для строй компаний уменьшили административные барьеры. В числе прочего, выделены средства на обустройство центра столицы Урала.

Правительство поддержало строителей, промышленников, аграриев и Екатеринбург

Евгений Куйвашев обозначил главные задачи: нужно окончить все начатые проекты. Фото: све.рф

Средства на Исторический парк

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился выделить 53,1 миллионов рублей из областного казны Екатеринбургу. Средства пойдут на обустройство Исторического парка. Это решение было принято на совещании местного кабинета министров.

Обустройство Исторического парка Екатеринбурга пройдет в рамках подготовки столицы Урала к 300-летнему юбилейной дате. Запланировано восстановить тротуары и лестницы, поменять старые и установить новые бордюры, озеленить территорию, обновить лавочки.

До этого на совещании организационного комитета по приготовлению к юбилейной дате Екатеринбурга Евгений Куйвашев обозначил главные задачи: нужно окончить все начатые проекты, актуализировать планы и обеспечить их выполнение с учетом текущей положение в экономике.

«Не только на уровне Свердловской области, да и на уровне России 300-летию Екатеринбурга уделяется огромное внимание, – произнес Евгений Куйвашев. – За прошедшие пару лет коллективными усилиями и при помощи коммерческих организаций мы уже реализовали ряд больших проектовкоторые вошли в план мероприятий по приготовлению к юбилейной дате Екатеринбурга».

Среди мероприятий по приготовлению к юбилейной дате города: стройку новых школ; открытие Макаровского моста; окончание работ на трамвайной ветке в Верхнюю Пышму; обустройство парков и скверов; завершение ремонтных работ Театра кукол; открытие музейного центра «Эрмитаж-Урал» и почти все другое.

Финансовая поддержка аграриев

Кроме того на совещании кабинета министров было решено о корректировке сроков предоставления дотаций для поддержки аграриев. Они получат финансовую помощь не в течение лета, как было намечено, а уже в мае.

Задание по убыстрению доведения финансовых средств казны до сельхозпроизводителей, также с внедрением авансового механизма, отдал глава Российской Федерации Владимир Путин по результатам заседания с членами кабинета министров Рф.

«Для скорого освоения общегосударственных средств предвидено изменение срока подачи документов и предоставления дотаций на поддержку престижного семеноводства и племенного животноводства, также изготовителям зерновых культур на возмещение части издержек, которые связаны с их созданием и реализацией», – объяснил глава министерства агропромышленного комплекса и потребрынка Свердловской области Артем Бахтерев.

На поддержку престижного семеноводства запланировано навести 59 миллионов рублей, на племенное животноводство – 203 миллионов рублей. Изготовителям зерновых культур предоставят помощь от государства в общем размере 86,2 миллионов рублей. А также, период реализации зерновых культур расширен с августа 2021 года по май 2022 года. Это дозволяет прирастить число получателей дотации.

Средства государственной поддержки, приобретенные аграриями в мае, будут направлены на весенне-полевые работы, заготовку кормов, на приобретение племенного материала.

Предоставление дотаций

Правительство решило докапитализировать Фонд технологического развития индустрии Свердловской области на 202 миллионов рублей. Доп средства пойдут на возмещение промышленникам процентных процентов по кредитным договорам.

200 миллионов рублей поступят из госбюджета, а 2 миллионов рублей – из областного. Про это рассказывает Департамент информационной политики региона.

«Фонд технологического развития индустрии Свердловской области будет предоставлять дотации на возмещение понесенных издержек по процентам по кредитам, которые компании завлекают на пополнение обратных средств на текущую операционную деятельность, – произнес глава министерства индустрии и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. – Финансовую поддержку смогут получить компании с кредитными обязанностями до 250 миллионов рублей».

До этого Евгений Куйвашев дал указание кабинету министров докапитализировать местный фонд технологического развития индустрии. Меры направлены на поддержку компаний в критериях запретного давления.

Сокращение барьеров

Правительство Свердловской области утвердило новую меру поддержки строительной сферы в критериях санкционных мер. с помощью данному приметно уменьшатся административные барьеры и инвестиционно-строительный цикл.

В соответствии с постановлению, до конца этого года устанавливается сокращенный порядок утверждения документов территориального планирования для строительства школ, дорог, лечебных учреждений, обскурантистских зон и т.д.. В тексте документа определяются случаи, при которых можно заносить перемены в планировочные документы без проведения публичного обсуждения. Общегосударственное нормативно-правовые акты дозволяет применить этот подход.

Ввести эту меру предложили представители администраций муниципалитетов и Гильдии строителей на совещании рабочей группы по обеспечению устойчивого развития отраслей строительства, ЖКХ и транспортной инфраструктурных объектов Свердловской области. Про это сказал местный глава Минстроя и развития инфраструктурных объектов Михаил Волков.

Новая мера будет применяться при изменении границ населенных пунктов, если они не соответствовали данным Одного госреестра, при уточнении границ многофункциональных зон.

Кроме того сокращенную схему подразумевают применять при утверждении и внесении изменений в правила землепользования и стройки в процессе проведения границ территорий и их видов использования в согласовании с уже утвержденными документами. Она будет применяться и для утвержденных проектов всеохватывающего развития территорий.

При всем этом общественные слушания и публичные обсуждения останутся для тех случаев, когда затрагиваются права владельцев земляных участков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»