Скандалы

Правительство поддержало запрет на избрание в Государственную Думу уполномоченных лиц Штабов Алексея Навального

Правительство поддержало запрет на избрание в Государственную Думу уполномоченных лиц Штабов Алексея Навального

Формально запрет ориентирован против всех террористических группировок, в числе которых в скором времени могут оказаться фонды и местные штабы представителя оппозиции.

А также, по решению Министерства юстиции Рф ФБК и «Фонд защиты прав людей», связанные с Навальным, уже включены в список НКО, которые выполняют функции иноагента.

К слову, которое следует судебное слушание по признанию их террористическими группировками запланировано на 9 июня. Обычно, одобренные Кабинетом министров РФ проекты законов проходят все нужные этапы их утверждения и начинают действовать. 

Бывшемий глава сети местных штабов Алексея Навального Леонид Волков думает, что в случае принятия запрета на избрание в парламент лиц, имеющих отношение к террористическим группировкам, будут поражены в собственных политических правах больше 200 тысяч граждан России. И это лишь члены и сторонники штабов и фондов современного представителя оппозиционных сил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приходько Борис Вікторович: чому ОГП, НАБУ та САП не звертають уваги на казнокрада та поплічника Януковича?

Не считая «навальнистов», в перечень пораженных в правах могут войти общественники, которые связаны с фактически хоть какими независимыми от властей организациями.

Меж иным, в системе российского права законы не могут иметь оборотной силы. Про это гласит 54-ая публикация Конституции Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»