Скандалы

Православие мозга агента ФСБ Андрея Бибы: стройку соборов РПЦ в Таиланде, кражу из казны Украины и выделение денежных средств Шария

Православие мозга агента ФСБ Андрея Бибы: стройку соборов РПЦ в Таиланде, кражу из казны Украины и выделение денежных средств Шария

О сети автозаправочных станция БРСМ и их обладателе, Андрее Бибе, «Антикор» писал не один раз.

Ну и не лишь «Антикор» – почти все средства массовой информации не обошли своим вниманием ни саму сеть АЗС, ставшую известной неуплатой налоговых платежей, взрывами на нефтехранилищах, загрязнением окружающей среды, «бодяжным» топливом и недоливами его в баки авто, ни семью хозяев БРСМ – Андрея Бибу и и его жену Светлану.

Ну и как обойти вниманием настолько ярких персонажей, которые даже в условиях разномастных мошенников и мошенников современной Украины смотрятся достаточно экзотически?

Чего стоит лишь приобретение виноградников и винодельни Fattoria Viticcio в Италии, за какую Биба заплатил 45 миллионов долларов. Оно, фактически, ничего особенного, если б его супруга не догадалась продавать продукцию винодельни, другими словами вино, в помещениях автозаправок. Сопровождающий сервис, так сообщить. Вообщем, это не так удивительно – чем находить места реализации и договариваться с сетями магазинов, куда легче применять свои помещения. Так что можно назвать данный ход превосходным. В особенности в условиях иной экзотики. 

Так как Андрей и Светлана Бибы причислены к лику страстотерпцев РПЦ в Таиланде. Звучит вправду дико, но так и есть. А также, Андрей Биба является ктитором этого отделения РПЦ в дальнем Таиланде. И интенсивно вносит средства в стройку соборов в этом государстве. Поистине, как кто-то метко увидел: «РПЦ – это самая упоротая версия православия. Покруче других сект будет».

За свои труды Андрей Биба даже удостоился медали РПЦ «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Российской Православной Храма» из рук патриарха этой храма Кирилла. И не зря, так как титул «ктитор» значит, что его носитель жертвует средства на построение соборов и их украшение и содержание. 

Православие мозга агента ФСБ Андрея Бибы: стройку соборов РПЦ в Таиланде, кражу из казны Украины и выделение денежных средств Шария

Не отстает от Андрея Бибы и его супруга Светлана. За «усердные труды» на пользу Российской православной храма патриарх Кирилл одарил её «орденом княгини Ольги». 

Православие мозга агента ФСБ Андрея Бибы: стройку соборов РПЦ в Таиланде, кражу из казны Украины и выделение денежных средств Шария

Это не 1-ые заслуги от храма примыкающей государства, которая интенсивно ведет войну с Украиной, а её священнослужители освящают орудие российских боевиков в Донецке: годом ранее Андрей и Светлана Бибы получили от Русской православной церкви новые заслуги. Как рассказывает веб-сайт «РПЦ за рубежом», «Андрей Васильевич Биба был удостоен ордена святого Архистратига Божия Михаила, а его жена, Светлана Владимировна, ордена преподобной Анастасии Киевской. А также, их долголетние труды на церковной ниве в далёком Таиланде ознаменовались особенной Патриаршей заслугой – медалью Российской Православной Храма «Патриаршая благодарность».

К слову, в российском секторе веба такие явления получили заглавие ПГМ: «православие мозга», как деятельность, которая дискредитирует саму мысли Веры и Храма.

Все это, естественно, было бы делом самих супругов Биба, если б не несколько причин. Деятельность РПЦ обеспечивается необходимыми финансами ими на средства, приобретенные в Украине. И хорошо бы, если б любители «российского мира» и российской версии православия вкладывали их в стройку соборов РПЦвУ в нашему государству. Однако средства, похищенные средством мутных схем у Украины, улетают в неведомые дебри Таиланда, да к тому же вкладываются в структуру, которая издавна и крепко является отделением ФСБ. 

В связи с фактом выделения финансовых средств Бибами 1-го филиала ФСБ необходимо сообщить, что этим они в собственной антиукраинской работе не ограничиваются. В перерывах меж службами в новозведенных часовнях в Патайе, нареченных в честь самих себя: одна носит имя святого апостола Андрея, иная – святщенномученицы Фотинии (что в переводе с греческого значит Светлана), можно веселиться написанием в социальных сетях постов о «междоусобной войне на Украине» и намекать об этом в платных публикациях в разных веб-ресурсах. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семья умершего заместитель генерального прокурора уехала жить в Лондон

Православие мозга агента ФСБ Андрея Бибы: стройку соборов РПЦ в Таиланде, кражу из казны Украины и выделение денежных средств Шария

В последний год сеть БРСМ засветилась и в еще одном ФСБшном проекте: в конце прошедшего года её обличили в финансировании партии Шария.

Подчеркнём, что Анатолий Шарий – это бывший украинский корреспондент, который сбежал из нашего государства еще в 2012 году и интенсивно поливающий её грязюкой. И поливает он грязюкой не определенных политиков нашего государства, что было ясно, а конкретно само правительство Украина как таковое. И все, что он вещает на собственном Ютуб-канале, который, к слову, насчитывает практически два с половиной миллиона подписантов, необычным образом совпадает с российской повесткой по Украине. А также, Шарий организовал партию имени себя.

И конкретно в предоставлении финансов «Партии Шария» обличили не так давно сеть БСРМ Андрея Бибы. Это показало расследование представителей СМИ программы «Наші гроші», выложивш?? в сеть переписку сотрудницы компании Анжелы Ларкиной с членами партии Шария. 

Что все-таки подвигло Андрея Бибу давать средства на очевидно ядовитый, как на данный момент стильно говорить, проект? Так как одно дело финансировать РПЦ, которая хоть и является филиалом ФСБ, но однако бы снаружи проповедует какие-то религиозно-моральные ценности и является, как ни старайся, а церковью, и совершенно другое – давать средства очевидному украинофобу.

Тем паче, что еще два года назад Андрей Биба в имиджевом материале в «Фактах» клятвенно заверял: «Вне политики. Андрей Биба думает, что каждый должен заниматься своим делом, потому не поддерживает никаких партий и политических объединений». К слову, это материал возник после вереницы скандальных историй с сетью БРСМ: в средствах массовой информации тогда интенсивно обсуждались связи Андрея Бибы с властью беглого Виктора Януковича. Однако это так, к слову.

После выхода материала о финансировании партии Шария и Биба, и БРСМ попробовали откреститься и сообщили, что, мол, никаких средств ему не давали. Однако спустя какое-то время Андрей Биба снова «переобулся в воздухе» и на публике заявил последующее: «Не вижу никаких оснований для обвинения. Лично мне как главе компании БРСМ-Нафта симпатичен Анатолий Шарий, он превосходный блогер и радостный политический деятель. Мы коммерческая организация, финансируем кого желаем. Честность и целеустремленность Шария мне постоянно импонировала». 

Однако куда увлекательнее вопрос: что все-таки подвигло опытного Бибу давать средства на очевидно ядовитый проект Шария? Некоторые издания представили, что у него никто и не спрашивал, а просто отдали приказ. Кто же мог приказать Бибе? А лишь его общие наставники с Шарием. А такими являются работники ФСБ России. Про то, что Андрей Биба издавна и плотно работает на Федеральную Службу Безопасности, не один раз писали российские средства массовой информации. При этом поле его работе не ограничивается Украиной – благодаря своим доходам он имеет возможность интенсивно действовать в Италии и Таиланде. В Италии он имеет право на проживание и официальное прикрытие в виде винодельни и поместья, а в Таиланде и примыкающих с ним государствах позиционирует себя как деятель РПЦ и радетель «поистине православной веры».

Вот лишь в связи с этим всем появляются уже вопросы к государству Украина, обворовывающее Биба (ну и не лишь он): наша государство, в конце концов, будет защищаться от всех этих деятелей либо мы и далее будем следить, как похищенные у населения нищей государства средства будут тратиться в неведомых дебрях Азии и Африки на какие-то одичавшие прожекты сошедших с разума от безнаказанности и количества похищенного воров?

Михаил Соколов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»