Политика

Православный СССР: будущее Рф от Дмитрия Певцова

Православный СССР: будущее Рф от Дмитрия Певцова

Православный СССР: будущее Рф от Дмитрия Певцова

09 июня 2022 г.

Олег Крапивин

В голове бывшего актёра, а сейчас парламентария Гос думы Дмитрия Певцова таинственным образом могут жить слепая помешанность на православной вере и нескрываемая любовь к русскому порядку.

Безупречное для него правительство – это как в Советский Союз, но православно и под полным контролем РПЦ.

Уже озвученными до этого взорами и не так давно народившимися идеями Музыкантов поделился в общении с Анной Шафран на тв-канале «Выручил». Слушать свежеиспеченного парламентария было бы очень занимательно, если бы его начинания не имели возможностей на претворение в жизнь. К огорчению, сейчас это не так, и от этого становится поначалу обидно, а потом жутко.

Православный СССР: будущее Рф от Дмитрия Певцова

Красной нитью через всё интервью прошла тема полного контроля и цензуры. При ответе на вопрос о степени внимания страны к культуре и паразитировании на государстве «некорректных деятелей искусства», Дмитрий Анатольевич попросил к муниципальному контролю над культурой с помощью цензуры, которая, по его словам, «отличная, к слову, вещь». И ведь всё под рукою уже готовое: необходимо просто основать перечень запретов на православных канонах, где тщательно указано, что допустимо, а что нет.

«Трудность в том, что идейная составляющая исчезла полностью в государстве. Однако Церковь никуда не девалась. И православие, и магометанство, и иудаизм имеют совсем чёткие морально-этические рамки. Чуток‑чуток поглядеть рядом, на догматы православные. Ничего сочинять не необходимо», – порекомендовал герой программы.

При всем этом небольшой процент верующих по соотношению с другим жителями смущать никого не должен, так как дело не в числе, а в глубине.

 «Мне известно, что во всех сферах наши (православные) есть. Насчёт искусства и культуры – тут, мне кажется, самая в данном смысле провальная представлена миссия правоверная… У нас в театре (Ленком – прим. Бабра) есть некоторая правоверная секция, и если сопоставить с числом людей, работающ?? в театре, это процента три, не больше. Однако дело не в числе, а в настоящей вере», – дополнил свою идея Музыкантов.

Увидели, да, «наших»? Причём «наши» для Певцова – это не те, кто «раз в год приходит в церковь крашеные яичка освятить». «Наши» для него – это те, для кого православие – «это чрезвычайно тяжёлая работа». Ну а все другие, выходит, – «не наши». И им нужно продемонстрировать, как верно жить. Жёстко, с цензурой, с настоящей верой. Так как по другому государство не спасти.

Прозвучала в общении и ещё одна восхитительная фраза, правда, не от гостя передачи, а от ведущей Анны Шафран, о том, что «храма и соборы были и остаются носителями науки, познаний и культуры». Музыкантов возражать не стал, добавив от себя, что, по его инфы, 75 % нобелевских победителей – «глубоко верующие люди».

Очевидно, говоря о цензуре, нереально было обойти вопрос замороженного обсуждения проекта «Основ гос политики по сохранению и укреплению обычных российских духовно-моральных ценностей», в котором эту самую цензуру и предлагается в официальном порядке возвратить.

Обсуждение проекта было временно прекращено Министерством культуры в феврале сегодняшнего года после множества критических высказываний со стороны управляющих театров, обращения главу Союза театральных деятелей Александра Калягина и последовавшего за ним публичного обращения от театральной общественности.

Согласно мнению парламентария Певцова, который приложил большое количество сил по воскрешению духовно-моральной начинания, документ ворачивается на рассмотрение, даже больше, он уже разослан в надлежащие ведомства и учреждения. Показательно, что широкая общество об этом, как заявляется, ни сном ни духом.

 «Он (документ) архинужен, так как нам совсем нужно управление к действию. Так как там чётко заявляется, что мы – не Запад, мы – остальные, наша цивилизация – иная», – заявил гость программы.

Любопытно, православный депутат в курсе, что он чуть не в каждом предложении употребляет приставку «архи», выдуманную и внедрённую в российский язык Владимиром Лениным – одним из основных противников православия в истории населения земли?

Православный СССР: будущее Рф от Дмитрия Певцова

Размышляя на тему «нашей цивилизации», Музыкантов ассоциирует Российскую Федерацию с «Ноевым ковчегом, которые отчаливают от тонущей Европы», ну а следование «обычным ценностям» должно данный исторический процесс убыстрить.

Одним из главных столпов поддержки духовной нравственности обязана стать обширно обсуждаемая инициатива секретаря Совбеза Россия Николая Патрушева о наращивании размаха муниципального заказа в культуре, в частности, на создание произведений литературы, искусства и телевидения, которые были направлены на сохранение исторической памяти, воспитание гордости за государство и формирование зрелого гражданской общественности. В общем, на масштабное зомбирование и промывку неокрепших мозгов.

Но и тут, как считают Певцова, при всех плюсах начинания полумер недостаточно, так как необходимо не только заказывать, но и инспектировать. Нужны контролирующие службы, старые добрые экспертные комиссии и худсоветы на примере… СССР. Однако снова же с религией во главе:

 «Государственный заказ должен иметь в виду контроль за выходом продукции. И тут я снова же вернусь к нашим конфессиям, которые совсем чётко могут регулировать то, что можно демонстрировать выше, чем трём человекам вместе» 

В общем, как в Советском союзе, но православно. Безупречная государство по Певцову.

Размышляя о борьбе со «вольными живописцами» и их «я так вижу», актёр и депутат ударился в откровенную демагогию, приведя в пример русское кино с его шедеврами и величавыми режиссёрами, которые, будто бы, стали величавыми только поэтому, что творили в жёстких рамках русской цензуры. Не только Рязанов, Данелия и Михалков, но и Тарковский, и Любимов. И сейчас нет таковых же величавых только поэтому, что не задано «чёткое направление работе».

«Если тридцать лет этой свободы демонстрируют, что ничего не выходит, необходимы рамки, которые ставить нужно. Необходимо дать направление. Тогда покажутся живописцы, которые будут с сердцем и откровенно трудиться в этом направлении… Необходимо вводить жёсткие мировоззренческие рамки на уровне муниципального контроля за искусством. Настал момент, пора», – попросил Музыкантов.

Ну а если кому не нравится… Вы уже сообразили: чемодан – аэродром – тонущая Европа. Чрезвычайно жалко, что ни Андрей Тарковский, ни Юрий Любимов уже не могут побеседовать с нашим героем на эти темы. Уж они‑то отлично были знакомы и с жёсткими рамками на родине, и с эмиграционными маршрутами.

В окончание охото напомнить слова величавого кинорежиссёра Милоша Формана. К вопросу о жёстких рамках в противоборстве за духовно-нравственные ценности, к которым настолько рьяно призывает Дмитрий Музыкантов:

Нацисты и коммунисты начинали совсем идиентично: объявляли войну порнухи и извращенцам. И все рукоплескали: кто желает жить недалеко от извращенцем? Однако позже стало известно, что Христос был извращенцем, Шекспир был извращенцем, Хемингуэй был извращенцем. Они начинали совсем идиентично: с порнухи, чтоб чуть-чуть приоткрыть дверь. А позже дверь распахивалась для всех видов преследований.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»