Новости регионов

Предъявлено обвинение рецидивисту, который подозревается в убийстве екатеринбуржцы на БМВ 5

Подразделения следствия предъявили жителю Сысерти 1985 года рождения обвинение по ч.1 ст.105 УК Россия (Убийство) / фото: ГУ МВД Рф по Свердловской области

Подразделения следствия предъявили жителю Сысерти 1985 года рождения обвинение по ч.1 ст.105 УК Россия (Убийство). Он подозревается в убийстве 30-летнего обитателя Екатеринбурга Дмитрия Маврыкина, которого некоторое количество дней находили добровольные помощники и сотрудники правоохранительных органов.

«Сейчас, 8 октября 2021 года, следователем СК Рф перед судом заявлено обращение об избрании в отношении обвиняемого принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест, – сказал старший ассистент управляющего СК (СКР) по Свердловской области Александр Шульга. – Суд, рассмотрев выставленные материалы, решил об ублажении указанного обращения, заключив обвиняемого под арест до 6 декабря 2021 года».

Обвиняемый был до этого судим за вымогательство, хищения, хулиганство и разбойные нападения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турнир по мини-футболу выиграли игроки из Оби

До этого «МК-Урал» рассказывал, что тело 30-летнего обитателя Екатеринбурга Дмитрия Маврыкина обнаружили утром 7 октября около 1-го из домов на улице Мира в Сысерти. 

Обвиняемый и пострадавший повстречались в гараже, чтоб обсудить последующие коммерческие планы. Маврыкин туда приехал на собственном машине БМВ 5. У них появился конфликт, в итоге чего обвиняемый выстрелил в пострадавшего. 

«После произведённых выстрелов, когда пострадавший свалился на пол, который подозревается хладнокровно добил его вилами», – докладывал управляющий пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших. 

Дальше он упрятал тело жертвы в багажник личной машины ВАЗ-2121, решив избавиться от него. Орудие он упрятал в вольере для содержания собак на участке, принадлежащем мамы сожительницы задержанного.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»