Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_fab3da7312f158a8766fa6200c6ca0ff, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Предложение поменять Гимн Рф музыкой Чайковского на Олимпиаде в Токио направлено в Международный олимпийский комитет
Скандалы

Предложение поменять Гимн Рф музыкой Чайковского на Олимпиаде в Токио направлено в Международный олимпийский комитет

На мероприятии награждения атлетов из России может прозвучать фрагмент выступления № 1 для фортепиано с оркестром.

Изображение Петра Ильича Чайковского (1893) / Н.Д. Кузнецов / Муниципальная Третьяковская галерея

Олимпийский комитет Рф направил в Международный олимпийский комитет предложение применять произведения композитора Петра Чайковского заместо муниципального гимна во время мероприятии награждения атлетов из России. Про это в четверг представителям СМИ сообщил руководитель Олимпийский комитет России Станислав Поздняков.

Он упомянул, что до этого на мировом первенстве по конькобежному спорту заместо гимна употреблялся фрагмент выступления № 1 для фортепиано с оркестром. Такую практику можно было заимствовать и на грядущих Играх в Токио. А до этого эту начинание поддержали и в Министерство спорта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суркис вспомнил, как играл в карты с Ахметовым

«Мы провели доп консультации, также с Международным олимпийским комитетом, и на основании прецедента, бывш?? организован Союзом конькобежцев Рф, мы согласились с этим предложением. Мы посчитали вероятным обратиться в Международный олимпийский комитет для утверждения этой композиции», сообщил Станислав Поздняков.

Подчеркнём, посреди декабря CAS воспретил Рф применять государственный гимн и герб на ближайших Олимпийских и Паралимпийских играх. Атлетам из России предложили представляться песней «Катюша», да и этот замысел в суде завернули. Но конечное решение как и раньше остаётся за Межгосударственным олимпийским комитетом. До этого депутат Государственной Думы Ира Роднина призвала МОК принимать решения без помощи других, но не идти на поводу у остальных.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»