Скандалы

«Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

СКР нашел силовую «крышу» бывшего губернатора Хабаровского края

В распоряжении Rucriminal.info оказались материалы дела в отношении бывшего руководителя Хабаровского края Сергея Фургала, на основании которых ему и были предъявлены обвинения в конечной редакции. В материалах расписаны роли преступной организации, которая как считают следственные органы, сделала заказные убийства. И в ней оказались два новых фигуранта.

 По мнению СКР,  Фургал «производил общее управление организованной группой, вместе с Мистрюковым воспринимал решение о совершении убийств определенных лиц, отдавал распоряжения о совершении их убийств, из приобретенного дохода обеспечивал финансами деятельность организованной группы для подготовки к совершению преступлений и конкретному их выполнению, также выплачивал валютное вознаграждение за совершённые преступного деяния ».

         В числе помощников Фургала назван бывший работник Дальневосточного Местного управления по борьбе с оргпреступностью при ГУБОП МВД Рф а в предстоящем Управления уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю Першиным В.Н., который «из алчной заинтригованности, злоупотребляя должностными возможностями, во время с 1999 по 2005 годы предоставлял нужную данные и обеспечивал общее покровительство» преступной организации бывшего губернатора. При всем этом от обвинений в убийствах его вывели формулировкой про то, что Першин был «неосведомлен о  криминальных планах» Фургала и его подельников.

         Подчеркнём, Першин один из основных очевидцев обвинения, в деле он обозначен, как секретный очевидец».

         Кроме того, как показывает СКР, в ОПГ Фугала заходил лидер группы Моисеевские Тимофеев, которому в преступных действиях отведена такая роль: «Тимофеев и не установленные следствием лица завлекли конкретных исполнителей намеченных убийств, организовали их подготовку, планирование и конкретное совершение, распределяли деньги, приобретенные ими через Карепова от Фургала и Мистрюкова меж её участниками, обеспечивали орудием, боевыми припасами и взрывными устройствами конкретных исполнителей для совершения убийств Смольского А.В., Зори Е.А. и Булатова О.Г».

По данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ, СКР пару раз переносил предъявление обвинений в конечной редакции Сергею Фургалу и его предположительным соучастникам, так как в канву обвинительного заключения вносилась фамилия бывший-ассистента Фургала Михаила Тимофеева, которого следствие называет лидером ОПГ «Моисеевские». Ему отведена роль посредника при передаче «заказа» на ликвидация 3-х предпринимателей. По словам собеседника, в начальном обвинение и приготовленном итоговом отсутствовала фамилия Тимофеева, как лица, конкретно имевшего отношение к преступлениям. Но, в последний момент было принято решение, что для красоты «рисунки» нужно добавить в обвинение преступного лидера, вроде бы удостоверив обращения о связях Фургала с организованной преступностью. Следствие было к данному не готово, потому очень срочно пришлось перестраивать фабулу обвинения, вводя туда новую главную "роль" в лице Тимофеева.

         Rucriminal.info знакомит читателей в первой часть материалов из «дела Фургала».     

           Фургал С.И. и Мистрюков Н.В., являясь долгое время знакомы, будучи в дружественных и доверительных отношениях, обладали и управляли ООО «МИФ-Хабаровск», имели общие коммерческие интересы в сфере оборота лома темных и цветных металлов на территории Дальневосточного общегосударственного окрестность России.

На почве коллективной бизнеса Фургал и Мистрюков, руководствуясь алчными мотивами, а конкретно желанием сохранить и существенно прирастить доход ООО «МИФ-Хабаровск», осознавая общественную опасность собственных действий, прогнозируя возможность и неизбежность пришествия общественно небезопасных последствий и желая их пришествия, не позже 28 июля 2004 года, в г. Хабаровске слились и сделали организованную группу из числа обитателей обозначенного города для совершения убийств лиц, которые занимались коммерческой работой, которые конкурируют с ООО «МИФ-Хабаровск» или мешающих его хозяйственной работе.

 Совершение преступлений в составе организованной группы также должно было исключить изобличение Фургала и Мистрюкова, как заказчиков и организаторов убийств, так как это исключало информированность о личностях заказчиков и организаторов преступлений их конкретных исполнителей.

Для получения инфы в сфере работе правоохранительных и преступной обстановки, органов деятельности организованной группы Фургал употребляли свое знакомство с неосведомленным об их криминальных планах работником Дальневосточного Местного управления по борьбе с оргпреступностью при ГУБОП МВД Рф а в предстоящем Управления уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю Першиным В.Н., который из алчной заинтригованности, злоупотребляя должностными возможностями, во время с 1999 по 2005 годы предоставлял нужную данные и обеспечивал им общее покровительство.

Фургал, приняв на себя обязанности главы преступного сообщества, вместе с Мистрюковым распределили меж собой роли и не позже 28 июля 2004 года завлекли в состав организованной группы до этого знакомого им обитателя г. Хабаровска Карепова А.В., с которым поддерживали дружественные и доверительные отношения и в надежности которого были убеждены, который обладал устойчивыми связями в преступных кругах, который способен, как считают Фургала и Мистрюкова, отлично решать незаконные задачи сделанной ими и руководимой Фургалом группы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто такая Ольга Дворянчикова и как «защитница» бизнесменов перевоплотился в ассистентку рейдеров?

Участие Карепова в организованной преступной организации было обосновано алчными мотивами, с целью получения им от Фургала и Мистрюкова разовых и каждомесячных валютных вознаграждений за приискание исполнителей намеченных убийств, общее управление их действиями, сохранения в тайне информации, которые могли содействовать недопущению либо раскрытию преступных действий членов группы.

При этом Карепов, не позже 28 июля 2004 года, привлек в состав организованной группы до этого знакомого им обитателя г. Хабаровска Тимофеева М.А. и не установленных следствием лиц, которые обладают существенным авторитетом в преступных кругах и на неизменной базе участвующих в совершении предумышленных преступлений.

Рассчитывая на получение вознаграждения, предпринимая действия из алчных побуждений, по найму, Тимофеев и не установленные следствием лица в различное время завлекли в г. Хабаровска Кадырова М.Ф. (не позже 28 июля 2004 года) и Палея А.С. (не позже 28 октября 2004 года) в качестве конкретных исполнителей убийств, намеченных Фургалом и Мистрюковым.

Криминальная деятельность организованной группы, которая была создана Фургалом и Мистрюковым, распространялась на территорию Хабаровского края и Амурской области, носила устойчивый и законспирированный характер, который заключается в неизменном составе её членов, использовании неопасного помещения кабинета ООО «МИФ-Хабаровск», находящегося в доме e 12 по проспекту 60-летия Октября г. Хабаровска, наличии широких связей с работниками органов охраны правопорядка, совершении нескольких преступлений, кропотливой приготовлении к планируемым преступлениям, использовании средств маскировки и конспирации при совершении уголовно наказуемых действий, неосведомленности заказчиков и конкретных исполнителей преступлений о личностях друг дружку, предоставлении органам охраны правопорядка заранее лживых сведений о соучастности к совершенным убийствам других лиц с целью отведения подозрений от себя.

 Роли участвующих организованной группы распределялись последующим образом:

Фургал, занимая пост гендиректора, практически владея толикой в ООО «МИФ-Хабаровск» через подконтрольное лицо, реализуя общее управление организованной группой, вместе с Мистрюковым воспринимал решение о совершении убийств определенных лиц, отдавал Карепову распоряжения о совершении их убийств, из приобретенного дохода обеспечивал финансами деятельность организованной группы для подготовки к совершению преступлений и конкретному их выполнению, также выплачивал Карепову валютное вознаграждение за совершённые преступного деяния ;

«Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

Мистрюков, занимая пост заместителя гендиректора и являясь основателем ООО «МИФ-Хабаровск», вместе с Фургалом воспринимал решение о совершении убийств определенных лиц, после этого отдавал Карепову распоряжения о совершении их убийств, из приобретенного дохода обеспечивал финансами деятельность организованной группы для подготовки к совершению преступлений и конкретному их выполнению, также выплачивал Карепову валютное вознаграждение совершённые за преступного деяния ;

«Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

Карепов, выполняя распоряжения Фургала и Мистрюкова о совершении убийств определенных лиц, при помощи Тимофеева и не установленных следствием лиц, которые обладают существенным авторитетом в преступных кругах, приискивал исполнителей намеченных преступлений, согласовывал с ними размер валютного вознаграждения за эту незаконную деятельность, после этого докладывал о величине нужного выделения финансовых средств Фургалу и Мистрюкову, получал надлежащие деньги и распределял их меж участниками организованной группы;

«Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

Тимофеев и не установленные следствием лица завлекли конкретных исполнителей намеченных убийств, организовали их подготовку, планирование и конкретное совершение, распределяли деньги, приобретенные ими через Карепова от Фургала и Мистрюкова меж её участниками, обеспечивали орудием, боевыми припасами и взрывными устройствами конкретных исполнителей для совершения убийств Смольского А.В., Зори Е.А. и Булатова О.Г;

 Кадыров принял участие в подготовке, планировании и конкретно сделал посягательство на совершение убийства Смольского А.В., также нелегально хранил, транспортировал и носил боевые припасы для совершения преступного деяния ;

Палей принял участие в подготовке, планировании и конкретно сделал убийство Зори Е.А. и Булатова О.Г., также нелегально хранил, транспортировал и носил орудие, боевые припасы и бомба для совершения преступлений.

Действуя в составе организованной группы, Фургал, Мистрюков, Карепов, Кадыров, Палей, Тимофеев и не установленные следствием лица сделали особо тяжкие преступного деяния также и в отношении Зори Е.А.и Булатова О.Г. при последующих обстоятельствах…

«Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

«Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

«Предоставлял данные и обеспечивал Фургалу покровительство»

Ярослав Мухтаров

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»