Скандалы

Предправительства, баня, депо и молодые гетеры

Экс-руководителя Тульской области ожидают для дачи показаний

Источник Rucriminal.info рассказывает, что Русский райсуд Тулы принял очень нежданное решение о возврате резонансного уголовного дела по сделке мены трамвайного дело на часть городского центрального стадиона прокурору. Источник допускает вероятности того, что скоро для дачи показаний к следователю будет вызван не лишь бывший глава региона Тульской области Владимир Груздев, да и бывший премьер-министр Юрий Андрианов. Конкретно Андрианов считается духовным папой и заступником "общественного напарника" администрации Тульской области Игоря Гусева, который получил от сделки мены значительные доходы от ценных бумаг.

Предправительства, баня, депо и молодые гетеры

Юрий Адрианов и Владимир Груздев

К слову сообщить, конкретно баня АО "Спецавтохозяйство" была фактически рабочим кабинетом влиятельного государственного служащего, который имел в определенных кругах погоняло "Юра-танкист". В бане за богато накрытым столом, в окружении молодых гетер Юрий Михайлович Андрианов завернувшись в чистую простыню, часто решал разные валютные вопросы.

По мнению источников, банные посиделки закончились лишь после того, как представители правоохранительной крыши Игоря Гусева в состоянии мощного опьянения сожгли баню, утратив при всем этом два ствола служебного оружия. Однако старый компаньон Андрианова заместитель руководителя областного УФСБ  Евгений Бирюков спустил дело о потере боевого орудия на тормозах.

Возврату дела прокурору предварял конфликт на заседаниях, о котором говорил telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Юристы обвиняемой Татьяны Силаевой потребовали вызвать в суд для выяснения положения дел экс-руководителя Тульской области Владимира Груздева. Это стало нужным, в связи с тем, что из показаний очевидцев не ясно не лишь то, кто конкретно решил поменять стадион конкретно на депо, да и как всё это происходило в действительности.

Показания главы муниципальной администрации Тулы Евгения Авилова серьезно противоречат свидетельствам, которые отдал, в то время глава министерства имущественных отношений региона Валерий Шерин. Шерин, судя согласно его свидетельствам в принципе вызнал про детали сделки только «после того, как было открыто уголовно-процессуальное производство».

Остальные очевидцы по делу так же грешат полной потерей памяти.

А этот принципиальный очевидец как "финансист" и "соц партнер" администрации Тульской области, руководитель и обладатель АО "Спецавтохозяйство" Игорь Гусев невзирая на троекратный вызов в заседание суда, явиться в суд, так и не соизволил. Вероятнее всего это позиция головного преступного мозга его команды, которая была заместителя прокурора Тульской области Евгении Спасской. Подчеркнём, что сейчас Спасская является замом по правовым вопросам АО "Тулагорводоканал", который так же держится под контролем Игорем Гусевым.

Для того, что бы хоть как то объяснить позицию конечного выгодоприобретателя сделки — Игоря Гусева в судебном совещании были озвучены его показания данные в ходе предварительного расследования.

Однако определенности, они так и не занесли:

В соответствии с свидетельствам очевидца Гусева И.Н. от 08.10.2020 г. , которые попали в распоряжении Rucriminal.info, ему в 2014 году от главу региона Тульской области Груздева В.С. поступила просьба о приобретении собственности стадиона «Арсенал» и следующей его безвозмездной передачей в собственность города.

Стадион в то время принадлежал Борщеву М.М., и, как ему понятно, сам стадион, также, футбольные поля, коммуникации содержались в ненадлежащем состоянии, потому со стороны города и было желание приобрести его в государственную собственность. По какой причине стадион не мог быть приобретён впрямую у владельца, ему не известно. Ему появились сведения о том, что разговор велся о сумме приобретения стадиона в 5 млн долларов (приблизительно 140 миллионов рублей в то время). Так как эта сумма была очень значимой и делать подобные подарки городу ему совсем не хотелось, он вначале не согласился.

Через некоторый период эта просьба от Груздева В.С была озвучена, но сейчас разговор велся уже не о безвозмездной передаче, а о мене неподвижного собственности, но непосредственно какого собственности было пока непонятно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казнокрад Приходько Борис Вікторович: пригоди злочинця, що обікрав Україну на мільярди під куполом Верховної Для

В принципе речь о приобретении этого стадиона шла повсевременно в протяжении долгого времени, объяснить четкие периоды, также последовательность поступающих предложений он не сумел в связи с давностью событий.

Через некоторый период ему появились сведения о том, что к мене предлагается имущество на Оборонной л.102, где размещалась служба автобусного парка МКП «Тулгорэлектротранс», и что там можно будет начать стройку. От кого ему стало это понятно, он уже не помнит.

Поэтому встал вопрос о предстоящем размещении техники МКП, потому к обмену им была предложена ещё база на Жд, 47а, а конкретно земляной участок 5 га, и хозяйственные восстановленные постройки. База, на его взор, совершенно подходила для расположения транспорта МКП, так как была большой, обустроенной со всеми коммуникациями, у него самого там располагалась техника.

В итоге, предстояло заключить контракт мены собственности ул.Оборонная, д. 102, на имущество стадиона и базы на Жд. Стороной сделки должны была выступить Злобина И.С. — супруга его делового напарника Китанина С.Е., так как имущество базы на Жд находилось в её принадлежности.

Предправительства, баня, депо и молодые гетеры

Ира Злобина

Он не занимался оформлением нужных документов по приобретению стадиона в собственность Злобиной И.С., также не вел каких-то переговоров‚ кто этим занимался, он с точностью не помнит, но ему припоминается, что по этому поводу кем-то был дан контакт какого-то человека со стороны Борщева М.М., сам он с ним не общался.

Сама Злобина И.С. также была не много использована в данных событиях, также не вела каких-то переговоров, только выступила стороной сделки, так как было легче оформить сделку на неё с учётом нахождения в её принадлежности базы.

После дизайна стадиона в собственность Злобиной И.С. был подписан контракт мены на имущество на Оборонной, а в следующем Злобиной городу был пожертвован участок под базой на Жд 47а.

Он нередко участвовал на заседаниях в резиденции главу региона, так как с 2013 года является руководителем АО «Спецавтохозяйство», следовательно у главу региона могли возникать вопросы, которые касаются конкретной работе по уборке города и тому схожее. Сообщить были ли заседания в Богучарово, которые касаются мены стадиона, он с точностью не сумел, так как этого не помнит.

Какие непосредственно давались задачи по причине мены, он не знает, сумел только объяснить, что глава региона просил его приобрести стадион в собственность и потом совершить обмен, на что он согласился.

От кого непосредственно ему появились сведения о том, что обмену будет подлежать имущество на Оборонной, д. 102, он не помнит. С Авиловым Е.В. он контактов по причине мены стадиона не поддерживал. Каких-то переговоров не вел в принципе.

Кем непосредственно был определен состав собственности, подлежащего мене, ему непонятно, но после того, как ему было предложено имущество на Оборонной, то вопрос с размещением их базы стал мгновенно, и им было предложено имущество на Жд.

Предприятие после заключения контракта мены продолжило размещаться по адресу: г. Тула, ул. Оборонная, д. 102, по какой причине те не переезжали на Жд, 47а, ему непонятно, этот момент всё откладывался.

Так как Злобиной И.С. нужно было осуществлять оплату за жилищные услуги за содержание собственности на Оборонной, 102, то был подписан контракт аренды, при всем этом цена была символической в 100 тысяч рублей за месяц. Так как и в предстоящем предприятие не покидало эту площадку, цена контракта аренды стала определяться, отталкиваясь от рыночной цены арендной платы определенной оценщиком.

Он согласился на предложенное имущество на Оборонной 102, так как делать городу подарок в виде стадиона ценой 140 миллионов рублей он не хотел, это очень большая сумма, потому согласился на предложенное имущество.

Предправительства, баня, депо и молодые гетеры

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»