Новости регионов

Предпринимателя подозревают в раскопках на мемориале Романовых

Дорога, ведущая к объекту культурного наследства «Мемориал Романовых» (Поросенков Лог) Фото: гугл.ru/maps

Предпринимателя из России Василия Бойко-Величавого подозревают в организации нелегальных раскопок на месте захоронения останков семьи Романовых под Екатеринбургом. 

Об археологических работах на старенькой Коптяковской магистрале сообщил E1.RU управляющий благотворительного фонда «Мемориал Романовых» Илья Коровин. 

Как он сообщил, 25 декабря на магистрале рабочие с помощью буровой установки просверлили 8 отверстий. При всем этом сказали, что работы будто бы проводятся по указанию Бойко-Величавого. 

«Это делают по заказу «молочного короля» Василия Бойко-Величавого. Он и солидарные с ним не веруют в оригинальность останков Романовых, проводят различные конференции, пробуют обличить мемориал в подлоге», — сообщил Илья Коровин. 

Он также сообщил, что уже обратился в органы охраны правопорядка. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге изъяли больше 6000 поддельных чехлов с логотипом Apple

Семья и приближенные российского правителя Николая II были расстреляны ночью с 16 на 17 июля 1918 года в помещении дома Ипатьевых в Екатеринбурге. В июле 1991 года в округах Екатеринбурга под насыпью старенькой Коптяковской дороги были найдены части, вероятно, которые относятся к королевской семье. После бессчетных экспертных исследований, в 2020 году оригинальность останков удостоверила историко-архивная экспертиза. 

Василий Бойко-Величавый — предприниматель, писатель, президент Российского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Величавого. В 2012 году был одним из организаторов православного митинга «За Святую Русь». Два года назад предприниматель был арестован по подозрению в хищении денег из банка «Кредит-экспресс». Весной 2021 года суд изменил Бойко-Величавому ограничительную меру с ареста на домашний арест. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»