Экономика

Председатель екатеринбургской городской думы предложил отменить выборы для экономии средств

Председатель екатеринбургской городской думы предложил отменить выборы для экономии средств

Игорь Володин. Фото: пресс-центр Екатеринбургской городской думы.

Глава Екатеринбургской городской думы Игорь Володин предложил перенести голосование за кандидатов в городской парламент, которые назначены на 2023 год.

Как объяснил председатель городской думы «Четвертому каналу», выборы обойдутся городской казне в 200 миллионов рублей. При всем этом в критериях специальной армейской операции (которая, как считают Игоря Володина, обязана закончиться в предстоящем году) подобные растраты глава считает излишеством.

«Можно выстроить детский садик, школу после переобустройства, ну и в принципе навести на развитие города либо поддержать наше население», – произнес Игорь Володин.

Выборы Екатеринбургской городской думы должны пройти 10 сентября 2023 года. Если в работающий порядок избрания не будут внесены изменения, то половину из 36 парламентариев будут выбирать по партийным перечням, а другую половину – по одномандатным округам.

Это будут 1-ые выборы, организованные после устранении избирательной комиссии Екатеринбурга. Как докладывал «МК-Урал», городская избирательная комиссия был устранён решением думы для приведения устава города в соответствие с общегосударственным нормативно-правовыми актами. Возможности по проведению голосования городской думы переданы избирательной комиссии Ленинского района.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»