Новости регионов

Представители «SportAccord» дохода в Екатеринбург с инспекционным приездом

Темы интернационального встречи будут связаны с главной – выходом из сильной эпидемии и развитием спорта. Про это в процессе встречи с руководителем «SportAccord» Рафаэлем Кьюлли и управляющим руководителем Нисом Хаттом заявил глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев. В столицу Урала в ноябре приедут популярные политики, атлеты, спецы в сфере охраны здоровья населения и некоммерческих объединений.

В первый раз в составе делегации прибыл Президент Ассоциации Рафаэль Кьюлли. Фото: све.рф

«СпортАккорд» соединит воединыжды людей

20 апреля ровно 200 дней до старта встречи «СпортАккорд», который пройдет с 7 по 12 ноября в Екатеринбурге. Управление ассоциации – президент «SportAccord» Рафаэль Кьюлли и управляющий руководитель «SportAccord» Нис Хатт – прибыло в столицу Урала с инспекционным приездом. 1-ая официальная встреча состоялась с региональным руководителем Евгением Куйвашевым, рассказывает департамент информационной политики.

«Рад повстречаться с вами в Екатеринбурге. В процессе этого приезда у вас будет возможность лично оценить ход подготовки ко Глобальному саммиту спорта и бизнеса, – произнес Евгений Куйвашев. – Желаю подчеркнуть, что мы комплексно подходим к решению всех организационных вопросов, подготовке инфраструктурных объектов, обеспечению безопасности».

Ассоциация «СпортАккорд» уже в 3-ий раз приезжает в Екатеринбург. Однако в первый раз в составе делегации прибыл её президент Рафаэль Кьюлли. Он подчеркнул, что «саммит поможет соединить людей и перезапустить мировые спортивные программы».

«К роли в саммите будут приглашены главные спецы в разных отраслях. Это будут спецы и в сфере охраны здоровья населения, и публичной работе, и организации публичных мероприятий. Будут популярные политики, к примеру, 8-й Генсек ООН Пан Ги Мун – в рамках повестки форума запланировано обсудить цели устойчивого развития ООН. Кроме того будут приглашены выдающиеся атлеты, которые уже своими достижениями продемонстрировали, что подобное спорт и чего благодаря ему мы можем достигнуть», – произнес Рафаэль Кьюлли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  2-ое несогласованное шествие в Екатеринбурге прошло без драк и нападений на полицию

Задачка – приготовить инфраструктуру

На данный момент организационному комитету предстоит провести большой размер работы по приготовлению к саммиту в новые даты – вначале мероприятие должно было пройти в мае. Вопросы будут касаться организации деловой программы, мероприятии открытия, проведения спортивного фестиваля, также безопасности участников в критериях ограничений.

«Наша задачка – приготовить инфраструктуру к приему гостей, обеспечив полную безопасность участвующих», – произнес Евгений Куйвашев.

Как он сообщил, Российская Федерация и Свердловская область как принимающая сторона подали свои предложения для обсуждения в рамках деловой программы встречи – это «Нормативно-правовые акты»; «Городская среда»; «Охрану здоровья населения»; «средства массовой информации»; «Вложения» и «Министерство». При любом варианте, отметил Евгений Куйвашев, темы тем или иным образом будут связаны с главной – выходом из сильной эпидемии и развитием спорта и спортивной промышленности после нее.

Согласно мнению управляющего руководителя «SportAccord» Ниса Хатта, который уже в 3-ий раз приезжает в Свердловскую область, «Ассоциация и Екатеринбург – одна команда и он ощущает себя тут как дома».

«Я полагаю, что в Екатеринбурге мы проведем самый наилучший саммит», – заявил Нис Хатт.

Приготовление к саммиту проходит по указанию Российского президента Владимира Путина. «Спорт-Аккорд» – это единственное деловое спортивное мероприятие, на которое собираются представители и участники межгосударственных спортивных федераций и сразу проводят свои каждогодние генеральные ассамблеи.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»