Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_124c74cb118d2ea5e0031f3d143651e4, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Премьер Болгарии попросил Российскую Федерацию закончить шпионить у него в государстве
Политика

Премьер Болгарии попросил Российскую Федерацию закончить шпионить у него в государстве

Очередной шпионский скандал с задержанием людей, которые обвиняются в получении разведданых для Российской Федерации, заставляет власти Болгарии объявлять дипломатических работников России не въездными людьми. Про это заявил глава правительства Болгарии Бойко Борисов.

«Снова нам приходится объявлять дипломатических работников России ненужными личностями, — цитирует его СМИ. — Дружба есть дружба, мы её показывали, также и в вопросе о газопроводе «Балканский поток», но [не нужно] шпионить за нашими возможностями в Организации Североатлантического договора».

Руководитель кабинета министров выразил благодарность спецподразделения и сообщил, что и в предстоящем хочет «твердо» отстаивать «безопасность и самостоятельность» Болгарии. При всем этом он отметил, что не желает давать каких-либо «политических оценок» сложившейся ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Сейчас пусть решает народ» — в парламенте Южной Осетии опять нет кворума

Идет речь об аресте ранее 6 человек, которых прокуратура Болгарии подозревает в шпионской деятельности в интересах Российской Федерации. Власти сообщили, что один из задержанных занимался формированием разведсети, задействуя свою супругу с двойным гражданством, чтоб поддерживать контакт с посольством Рф, передававшее ему распоряжения впрямую из города Москва. Как считают спецподразделений Болгарии, эти люди в течение длительного времени пробовали получить доступ к скрытым военным данным «сверхтехнологичного характера», утечка которых копрометировала ЕС и Североатлантический Альянс.

Один из подозреваемых пробовал сбежать, но он был арестован поблизости посольства Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»