Политика

Премьер Эстонии объявил об увольнении из-за коррупционного скандала

Его однопартийцы и члены кабинета министров подозреваются в денежных аферах.

Глава Кабинета министров Эстонии Юри Ратас решил оставить должность с поста премьера. Предпосылкой стал коррупционный скандал, затронувш?? находящуюся под руководством им Центристскую партию.

Ратас сказал об уходе в «Facebook». Он подчеркнул, что в политике приходится делать чрезвычайно тяжелый выбор для разрешения трудных ситуаций.

В сложившейся сейчас ситуации, отталкиваясь от собственных ценностей, я решил оставить должность с должности председателя правительства Эстонской Республики. Это решение было принято после консультаций с правлением и фракцией Центристской партии, также с наиблежайшими сотрудниками, — подчеркнул Ратас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посол Украины выступил с осуждением президента ФРГ

До этого несколько эстонских политиков, также генеральный секретарь центристов Михаил Корб, попали под подозрение по расследованию о аферах. Как считают следственные органы, партия в лице Корба будто бы обязана была получить средства от предпринимателя Хиллара Тедера за льготные условия конкурса по строительству дороги. Есть и иные эпизоды, также касающиеся советника руководителя Министерства финансов Керсти Крахт. В её случае есть подозрения на взяточничество.

Оппозиция Эстонии до этого предложила на голосовании решить вопрос присоединения к Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»