Новости регионов

Преподаватель в новосибирской школе запер ученика в туалете

В аппарат Детского омбудсмена в Новосибирском регионе поступило обращение от матери ученика 9-го класса 1-го из лицеев Новосибирска. Мама малыша раcсказала, что она уверена: преподаватель школы будто бы запирал её сына в туалете.

фото с веб-сайта pixabay.com

Согласно мнению родительницы, педагог посчитала, что дети курили в туалете. Будто бы она закрыла учащихся школ до приезда на место милиции. Дама заявляет, что её ребенок совершенно точно не курил, просто случаем попал в данный скандал.

«Что за преступление подобное сделали дети, что возникла надобность вызывать полицию? ПДН? Почему не вызвать ОМОН с собаками? Либо сходу дубинками на месте всех без разбора? Может, их, за то, что зашел в санузел, необходимо было на 15 суток высадить», — цитата из обращения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секрет юности открывают медики из Новосибирска

Мама малыша уверена, что в данном случае имело место злоупотребление должностными обязанностями. Школьник при всем этом получил психическую травму. Сибиряка обратилась к уполномоченному по правам ребенка и попросила посодействовать разобраться в случившемся.

Как считают Надежды Болтенко, положение дел, которая могла случиться — просто неприемлима. Она подчеркнула, что это возмутительный случай. Очевидно, курение детишек в туалетах она не поощряет, но преподавателя должны трудиться в легитимных рамках, уважая честь и достоинство учащихся. Болтенко подчеркнула, что сейчас в случившемся будут разбираться надлежащие органы. Аппара Уполномоченного уже выслал свои обращения в несколько инстанций, также и в прокуратуру. 

Еще больше возмутительный случай произошел в Новосибирском регионе. У дамы забрали детишек после того, как она морила их голодом и вынуждала есть бычки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»